Mittwoch, 24 April 2024 08:55

Weibl. Jugend B Regionalligaqualifikation

Weibliche Jugend B erreicht Qualifikationsturnier zur Regionalliga auf Hessenebene

Zu einem Krimi der besonderen Art entwickelte sich am vergangenen Samstag das Qualifikationsturnier für die Regionalliga auf Bezirksebene in der Schauenburghalle in Hoof.
Gleich zum Auftakt bekamen es die Vereinigten mit Nachbar Eintracht Baunatal zu tun. Gegen die mit zahlreichen oberligaerfahrenen Spielerinnen angetretenen Gäste verlief der Spielbeginn alles andere als glücklich. Die Abwehr agierte zu unaufmerksam und der Angriff erwies sich als zunächst nicht treffsicher. Der Rückstand von 2:6 in der neunten Spielminute bei nur 30 Minuten Spieldauer nährte zu diesem Zeitpunkt nicht unbedingt die Hoffnung auf einen Erfolg in dieser Partie. Mit zunehmendem Verlauf bekam die Heimsieben das Spiel jedoch besser unter Kontrolle, verkürzte den Rückstand auf zwei Treffer und blieb bis in die Schlussphase auf Schlagdistanz. Nach dem Anschlusstreffer von Caitlyn Schwarz hielt Emilia Steuber mit ihrem Tor zum umjubelten 13:13 Ausgleich 12 Sekunden vor dem Abpfiff ihre Mannschaft im Turnier.

Auch gegen den Turnierfavoriten aus Wilhelmshöhe spielte die Grübel-Steuber lange stark auf, führte im ersten Durchgang zeitweilig und musste erst ab der 22.Spielminute beim Stand von 11:12 den Gegner leicht davonziehen lassen. Die erste Vier-Tore-Führung ließ sich der Favorit nicht mehr nehmen, verwaltete das Ergebnis im Stil einer Spitzenmannschaft und ging am Ende mit 19:14 als verdienter Sieger vom Platz.

Aufgrund der Situation der anderen Spiele ergab sich für die Abschlusspartie folgende Konstellation: um die Eintracht aus Baunatal im direkten Vergleich noch abzufangen, musste gegen Underdog Landwehrhagen ein Sieg mit mindestens 21 Toren Unterschied erspielt werden. Bei einer Spieldauer von 30 Minuten eine echte Mammutaufgabe, die die Vereinigten zu schultern hatten. Verständlich, daß sich die Grossenritterinnen schon als Sieger dieses Vergleichs wähnten. Auch hier begann das Spiel alles andere als glücklich. Zwar gelangen im Angriff einfache Treffer, jedoch agierte die Abwehr nicht aufmerksam genug und bei einer 7:4 Führung in der 7. Spielminute war der so sehr ersehnte Erfolg in weite Ferne gerückt. Was jedoch dann in der Folge passierte, riss praktisch jeden Zuschauer, der nicht gerade Baunatalfan war, von den Sitzen. Tor um Tor setzen sich die B-Mädels von ihren Gegnerinnen ab und führten zur Halbzeit 15:5. Der Kampfgeist der Mannschaft war erwacht und mit brutalem Siegeswillen wurden die Landwehrhagenerinnen im zweiten Durchgang regelrecht auseinandergenommen. Während die HSG-Fangemeinde immer lauter wurde, verstummten die Zuschauer der Baunataler zunehmend und als beim Stand von 28:7 die überragende Caitlyn Schwarz erstmals den Abstand von 21 Treffern hergestellt hatte, kannte der Jubel in der Halle keine Grenzen mehr. Schlussendlich reichte ein herausragend, mit toller Moral erkämpfter 32:8 Erfolg, um in die nächste Qualifikationsrunde auf Hessenebene einzuziehen.

Ein fettes Dankeschön geht an alle Zuschauer in der Halle, die dieses letzte Spiel am Qualifikationstag mit ihrer lautstarken Unterstützung zu einem erneut unvergesslichen Erlebnis in der Schauenburghalle gemacht haben.

Den Einzug in die nächste Qualifikationsrunde erreichten:
Antonia Obst (Tor), Lara Sophie Pietsch (Tor), Lea Müller (Tor), Caitlyn Schwarz 16, Emilia Thiel 15/4, Emely Eubel 13/3, Kaitlyn Grübel 6, Stefania Bitis 3, Davina Henkel 2, Emilia Steuber 2, Amelie Freitag 1, Julie Wagner 1, Leni Grauer, Nele Kuhn