Donnerstag, 28 März 2024 15:36

Weibl. Jugend B Oberliga HSG Ho/Sa/Wo – wJSG Pfungstadt/Egelsbach 26:26 (14:10)

Punkteteilung zum Saisonabschluss

Die Mädels der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen verabschieden sich mit einem Unentschieden aus der Oberligasaison 2023/24 und übertreffen die im Vorfeld in sie gesteckten Erwartungen.

Die Gastgeberinnen knüpften an die tolle Leistung des letzten Spiels an und legten einen furiosen Start hin. Eine sehr aufmerksam agierende Abwehr erleichterte der gut aufgelegten Torhüterin Pauline Grimm in ihrem letzten Spiel im HSG Trikot die Arbeit. Über einen stabilen Deckungsverband drückten die Gastgeberinnen von Beginn an gegen die mit nur acht Spielerinnen angereisten Pfungstädterinnen aufs Tempo und gingen schnell durch Treffer von Nele Vogel, Lauren Keller sowie jeweils zwei Mal Emilia Steuber und Lilly Schwarz mit 6:1 nach nur sieben Spielminuten in Führung. Gästetrainer Tobias Führer war früh zu einer Auszeit gezwungen und unterband den Spielfluss der wie entfesselt aufspielenden Gastgeberinnen und brachte seine Farben jetzt besser ins Spiel. Bis zur Halbzeitpause schenkten sich beide Teams weiterhin nichts, die Begegnung verlief nun ausgeglichen und die HoSaWolerinnen nahmen eine vier-Tore-Führung mit in die Kabine.

Die Hausherrinnen hatten auch den besseren Start in den zweiten Abschnitt. Caitlyn Schwarz, Leni Schuldes und drei Mal Emely Eubel schraubten das Ergebnis auf 19:13 in die Höhe und ließen viele der Zuschauer in der gut besuchten Schauenburghalle an einen doppelten Punktgewinn glauben. Doch die Südhessinnen gaben sich nicht auf, nutzten die jetzt etwas passivere HSG-Deckung und verkürzten den Rückstand sieben Minuten vor Schluss auf drei Treffer. Der Bubenheim / Göbert – Sieben fehlte in der Crunchtime das Momentum und die erforderliche Ruhe und Cleverness: Nach einem harten Foul an Lauren ließen die Vereinigten bei eigener drei-Tore-Führung nicht nur einen Siebenmeter ungenutzt, sie erlaubten sich in der anschließenden zweiminütigen Überzahl auch die einzige richtige Schwächephase der Begegnung und legten einen 0:3 Lauf hin. Es blieb bis zum Schluss spannend und bei der Punkteteilung.

Das Trainerteam Tobias Bubenheim und Martin Göbert zeigte sich nach dem Spiel sehr zufrieden mit der Entwicklung ihrer Mannschaft über die komplette Saison und der erreichten Platzierung. Die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen beendet die Oberligasaison 23/24 auf Platz elf von sechzehn Mannschaften. Ein sehr beachtliches Ergebnis gegen namenhafte Konkurrenz!

Große Emotionen und auch ein paar Tränen gab es nach der Partie: Die Mannschaft verabschiedete Martha Kranz und Pauline Grimm, die in der kommenden Serie eine neue sportliche Herausforderung suchen. Euch beiden auf diesem Wege noch mal alles Gute!

Für die HSG punkteten:

Pauline Grimm und Larissa Schubert im Tor, Lauren Keller 5 Treffer, Lilly Schwarz 5, Emely Eubel 5, Emilia Steuber 3, Leni Schuldes 3, Caitlyn Schwarz 2, Martha Kranz 2, Nele Vogel 1, Levke Heyen, Marie Lachmann und Leni Götte