Montag, 19 Februar 2024 21:08

Weibl. Jugend B Oberliga wJSG Pfungstadt/Egelsbach - HSG Ho/Sa/Wo 25:21 (11:11)

HSG ärgert Tabellenführer 40 Minuten lang

Mit einer deutlichen Leistungssteigerung gelingt es der HSG Hoof / Sand / Wolfhagen dem Tabellenführer auf Pfungstadt bis kurz vor Schluss Paroli zu bieten und ein ausgeglichenes Match zu liefern. Die Vereinigten schrammten nur knapp an einer Überraschung vorbei, stehen nach einigen Unkonzentriertheiten in der Crunch-Time aber wieder mit leeren Händen da.
Die Gäste zeigten von Beginn an ein ganz anderes Gesicht als noch in den Begegnungen zuvor. Einsatz, die Bereitschaft bedingungslos füreinander zu kämpfen und sich gegenseitig zu helfen, ließen den Teamgeist der Hinrunde erwachen und ein offenes Spiel zweier gleich starker Mannschaften entstehen. Die favorisierten Gastgeberinnen gingen zwar nach knapp 21 Minuten mit 10:8 in Führung, die HSG kam aber durch die Treffer der angeschlagenen Martha Kranz und Lilly Schwarz, die nicht nur als beste HSG-Werferin ihr bestes Saisonspiel machte, bis zur Pause zum verdienten Ausgleich.

Die Bubenheim / Göbert – Sieben nahm den Schwung mit in die zweite Halbzeit und kam besser aus der Kabine. Leni Schuldes erneuter Ausgleich zum 12:12 und Nele Vogels Energieleistung in Unterzahl zum 13:13 folgten erneut zwei Treffer von Lilly Schwarz zur 2-Tore-Gästeführung. Es kam die vielleicht entscheidende Phase im Spiel, in der die Nordhessinnen bei eigener Führung es durch zwei verworfene Siebenmeter verpassten, den Sack zuzumachen und nach Unaufmerksamkeiten innerhalb von vier Minuten einen 0:5-Lauf kassierten. Es war die einzige Schwächephase, die aber spielentscheidend werden sollte in einer sehr konzentrierten Partie der Gäste.

Mit der gezeigten Leistung waren nicht nur die Spielerinnen, sondern auch das Trainerteam und die mitgereiste Anhängerschaft zufrieden. Die Leistung stimmte alle Beteiligten zuversichtlich auf die kommenden Aufgaben. Die nächste Gelegenheit bietet sich den Vereinigten am kommenden Sonntag in Linden. An die Begegnung aus der Hinserie erinnert man sich im HSG-Land gerne zurück, als es in heimischer Halle gelang, einen acht-Tore-Pausenrückstand aufzuholen.

Es spielten:
Pauline Grimm im Tor, Lilly Schwarz 5 Treffer, Lauren Keller 4, Leni Schuldes 4,  Emely Eubel 3, Nele Vogel 2, Martha Kranz 2, Emilia Steuber 2, Marie Lachmann, Levke Heyen und Leni Götte