Dienstag, 30 Januar 2024 10:33

Weibl. Jugend B Oberliga HSG Ho/Sa/Wo - HSG Kleenheim / Langgöns 27:33 (14:14)

HSG startet mit Niederlage ins neue Jahr

Die Gastgeberinnen hielten in heimischer Halle gegen die technisch gut ausgebildeten Gäste lange mit, mussten aber kurz vor Schluss doch abreißen lassen und sich mit einer sechs-Tore-Niederlage abfinden.
Rechtzeitig zum Auftaktspiel meldeten sich einige verletzte und kranke Spielerinnen wieder zurück, so dass das Trainerteam um Tobias Bubenheim und Martin Göbert auf eine breite Bank zurückgreifen konnte, beide waren aber gezwungen, viel zu rotieren, da die Kräfte einiger Spielerinnen noch nicht wieder bei 100% waren. Die Gastgeberinnen nahmen sich nach dem Unentschieden im Hinspiel viel vor, erwischten aber einen unkonzentrierten Beginn. Der Rückraum fand weder Tiefe noch Präzision und verlor in der Anfangsphase ungewohnt viele Bälle, die die Kleenheimer durch schnelles Umschalten zu einer frühen 5:1 Gästeführung nutzen konnten. Der Effekt einer frühen Auszeit der Heimsieben stellte sich ein, die HSG trug ihre Angriffe nun strukturierter vor und fand zu konzentrierten Abschlüssen. Die Gäste wurden fortan immer wieder ins Positionsspiel gezwungen und die HSG-Abwehr agierte griffig. Weil jetzt auch HSG-Schlussfrau Larissa Schubert immer wieder ihre Finger an den Ball bekam, gelang den HoSaWolerinnen eine Aufholjagd und durch einen 3:0-Lauf durch die Treffer von Lilly Schwarz, Lauren Keller und Leni Schuldes kurz vor der Pause der Ausgleich, und das Spiel war wieder offen.

Die Gastgeberinnen nahmen den Schwung mit in Halbzeit zwei, leider hielt er nur fünf Minuten an. Martha Kranz‘ einziger Treffer an diesem Nachmittag bedeutete auch die erste und einzige Führung ihrer Farben. Danach leisteten sich die in Rot gekleideten Gastgeberinnen drei schwache Minuten mit einem 0:4-Lauf, der weder durch die jetzt im Kasten stehende Torhüterin Pauline Grimm noch durch das erneute Aufbäumen gekippt werden konnte. Hoffnung und Freude kamen auf als die nach langer Verletzungspause zurückgekehrte Linksaußen Leni Götte zum 17:19 traf. Die Gastgeberinnen blieben bis zwei Minuten vor Schluss in Schlagdistanz und hatten nach Lauren Kellers 27:29 noch einmal Hoffnung auf den Ausgleich. Ein Öffnen der Abwehr zwei Minuten vor Schluss führte aber nicht zum erhofften Punktgewinn, sondern zu einem Ergebnis das deutlicher ausfiel als das Spiel war.

Es spielten:
Larissa Schubert und Pauline Grimm im Tor, Lauren Keller 10 Treffer, Leni Schuldes 6, Lilly Schwarz 3, Emely Eubel 3, Nele Vogel 2, Leni Götte 1, Martha Kranz 1, Levke Heyen 1, Emilia Steuber, Marie Lachmann und Caitlyn Schwarz