Donnerstag, 21 Dezember 2023 15:33

weibl. Jugend B Oberliga TSG Eddersheim - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 21:19 (7:8)

Knappe Niederlage zum Jahresabschluss

Im letzten Saisonspiel mussten sich die Nordhessinnen knapp beim Tabellennachbarn geschlagen geben und traten mit leeren Händen die Heimreise an.
Beide Teams trafen bereits im Frühjahr in der Qualifikation aufeinander als die TSG mit 19:12 klar die Oberhand behielt. Für die Gäste war also Wiedergutmachung angesagt und dementsprechend engagiert und aufmerksam begannen sie die Partie. In einer torarmen ersten Halbzeit erwischte die HSG den besseren Start und ging durch die Treffer von Leni Schuldes, Lauren Keller und Martha Kranz über 3:1 mit 5:3 in Führung. Der erste Spielabschnitt war geprägt von stabil stehenden Abwehrreihen und einer zähen Phase von knapp sechs Minuten, in der keiner der beiden Mannschaften ein Treffer gelang. Folgerichtig wurden mit einer knappen 8:7 HSG-Führung die Seiten gewechselt.

Auch der zweite Abschnitt begann ausgeglichen bei wechselnden Führungen. Das Spiel wurde von beiden Teams mit hoher Intensität in den Zweikämpfen geführt, beiden Teams unterliefen aber auch zahlreiche Ungenauigkeiten in Sachen Ballbehandlung und Zuspielen. Die Göbert-Sieben leistete sich bei eigener 13:11-Führung einen spielentscheidenden 0:4 Lauf den sie zwar noch mal zum 17:17 und 18:18 egalisieren konnte, jedoch postwendend immer wieder einen Gegentreffer kassierte. Die Angriffsbemühungen der HSG waren oft zu ideenlos, eine gute Abwehr- und Torhüterleistung reichte an diesem Nachmittag nicht aus, um etwas Zählbares vom Unterbau des Drittligaabsteigers aus Südhessen mitzunehmen.
Anhand der Ergebnisverbesserung im Vergleich zum letzten Aufeinandertreffen kann die Mannschaft trotzdem zufrieden mit sich sein und hat sich in Sachen Einstellung nichts vorzuwerfen und geht als zehnter von 16 Mannschaften in die Weihnachtspause.

Es spielten:
Larissa Schubert und Pauline Grimm im Tor, Lauren Keller 6 Treffer, Leni Schuldes 6, Martha Kranz 2, Nele Vogel 2, Emely Eubel 2, Lilly Schwarz 1, Levke Heyen, Emma Emde, Kaitlyn Grübel, Julie Wagner, Marie Lachmann und Davina Henkel