Dienstag, 14 November 2023 10:26

weibl. Jugend B Oberliga HSG Ho/Sa/Wo – JSG Bieber/Heuchelheim 27:19 (14:8)

HSG springt nach Heimsieg auf Rang fünf

Im direkten Duell mit dem Tabellennachbarn Bieber/Heuchelheim behalten die Hausherrinnen die Oberhand, beenden die Vorrunde der Hessenmeisterschaft als fünfter ihrer Gruppe und qualifizieren sich um die Spiele um Platz 7-12 in Hessen.

Endspielstimmung in der Schauenburghalle: Die Ausgangslage war allen Beteiligten klar, der Sieger spielt um Platz 7-12, der Verlierer um Rang 13-16. Entsprechend fokussiert und zielstrebig begannen beide Teams die Partie, wobei HoSaWo den besseren Start erwischte: Anwurf Bieber, gutes Deckungsverhalten der HSG, Lauren Keller kommt in den Passweg, klaut den Ball und schließt nach nur 12 Sekunden zum 1:0 ab. Es war der Auftakt in eine erste Halbzeit, in der sich die Gastgeberinnen basierend auf einer guten, variablen Abwehr zahlreiche Torchancen erspielten. Schnelles und druckvolles Angriffsspiel führte immer wieder zu guten Chancen. Die Bubenheim/Göbert – Sieben zog trotz mangelnder Chancenverwertung früh auf 5:1 davon, was die Intensität und das Tempo im Spiel in dieser Phase gut widerspiegelte. HoSaWo arbeitete immer wieder druckvoll in der Deckung, provozierte Abspielfehler der Gästesieben oder brachte sie in Wurfpositionen, die die gut aufgelegte HSG-Schlussfrau Larissa Schubert entschärfen konnte. Mit variablen Angriffen erarbeiteten sich die HoSaWolerinnen zahlreiche Chancen, die bis zur Pause einen klaren sechs-Tore-Vorsprung bedeuteten. Bei besserer Chancenverwertung hätte die Partie bereits jetzt entschieden sein können.

Anfangs des zweiten Spielabschnitts nahm die HSG etwas das Tempo raus und Bieber kam besser ins Spiel, verkürzte nach zehn Minute auf vier Tore.  Aber jetzt übernahm Nele Vogel verstärkt Verantwortung, setzte ihre Halben gut in Szene und traf selbst nach Tempogegenstoß. Die Gegenwehr der Gäste ließ zwar nicht nach aber die HSG bekam wieder Spielkontrolle. Levke Heyen und Leni Schuldes von außen sowie Martha Kranz mit entschlossenem Durchbruch brachten ihre Farben uneinholbar auf die Siegerstraße und Abwehrchefin Lilly Schwarz machte mit ihrem Treffer in den Giebel das Schleifchen um einen souveränen und nie gefährdeten Heimsieg.

Die HSG-Trainer Tobias Bubenheim und Martin Göbert zeigten sich nach der Begegnung sehr zufrieden mit der Entwicklung ihrer Mannschaft, die die Erwartungen mehr als übertroffen und das Saisonziel bereits jetzt erfüllt hat. Als nächstes peilen beide Coaches ein Top-Ten Ergebnis an – kein leichtes Unterfangen, da mit Petterweil, Pfungstadt und Eddersheim neben den bekannten Teams aus Kleenheim und Linden drei spielstarke südhessische Mannschaften auf die Vereinigten warten.

Es siegten:
Larissa Schubert und Pauline Grimm im Tor, Lauren Keller 8 Treffer, Martha Kranz 5,  Levke Heyen 3, Nele Vogel 3 Leni Schuldes 3, Caitlyn Schwarz 2, Lilly Schwarz 2,  Emely Eubel 1 und Marie Lachmann