Montag, 16 Oktober 2023 15:50

weibl. Jugend B Oberliga HSG Kleenheim/Langgöns – HSG Ho/Sa/Wo 23:23 (11:10)

Leistungsgerechtes Unentschieden beim Tabellennachbarn

Im Duell fünfter gegen sechster gab es keinen Sieger. Die Gäste nehmen einen Punkt mit nach Hause, verpassen es aber einen Platz in der Tabelle nach oben zu klettern.
Die Bubenheim / Göbert – Sieben reiste mit schlechten Erinnerungen an die Gastgeberinnen an, noch im Frühjahr hagelte es in der Qualifikation eine satte 9-Tore-Niederlage. Die Vereinigten zeigten sich aber motiviert, ein besseres Ergebnis einzufahren. Personell konnte das Trainerteam wieder auf Emely Eubel zurückgreifen, mit Mia Borchardt, Leni Götte, Leni Schuldes und Emilia Steuber fehlten aber nach wie vor vier Stammkräfte.

Es entwickelte sich von Anfang an ein temporeiches Spiel. Die Gäste zeigten sich anfangs bemüht, durch gutes eigenes Rückzugsverhalten das schnelle Umschaltspiel der Gastgeberinnen über erste und zweite Welle zu unterbinden und die Kreise der Hessenauswahlspielerin und besten Kleenheimer Werferin Laura Euler einzuschränken. Martha Kranz‘ direkten Gegenspielerin gelangen im ersten Durchgang dank einer starken Abwehrleistung der Gäste lediglich zwei Treffer, was die Vereinigten im Spiel hielt.

Die Nordhessinnen erwischten den besseren Start in den zweiten Spielabschnitt. Während einer 2-Minuten-Strafe der Kleenheimer gelang es durch schnelle Ballgewinne von Lauren Keller und Nele Vogel, den Spielstand zu drehen. Mit einer konzentrierten Torhüterleistung beider Schlussfrauen legten die Gäste die Basis für Emely Eubels 17:20 zwölf Minuten vor Schluss und schienen die Begegnung in den Griff zu bekommen. In den letzten zehn Spielminuten machten sich aber die kleine Bank und der Kräfteverschleiß eines intensiven Spiels bemerkbar. Den Gästen gelang in den letzten 7 Minuten kein eigener erfolgreicher Abschluss mehr und sie mussten sich mit einer letztlich gerechten Punkteteilung zufriedengeben.

Beide Gästetrainer zeigten sich nach dem Schlusspfiff zufrieden mit der Leistung Ihrer Mädels und sahen eine klare Entwicklung Ihrer Mannschaft. Nach einer vierwöchigen Pause treffen die HoSaWolerinnen am 12.11. zum Abschluss der Vorrunde auf die wJSG Bieber / Heuchelheim.

Für die Gäste punkteten:
Larissa Schubert und Pauline Grimm im Tor, Lauren Keller 9 Treffer, Lilly Schwarz 5, Nele Vogel 4, Emely Eubel 3, Martha Kranz 1, Levke Heyen 1, Marie Lachmann und Caitlyn Schwarz