Montag, 09 Oktober 2023 11:29

weibl. Jugend B Oberliga SG Bruchköbel – HSG Hoof / Sand / Wolfhagen 16:24 (7:13)

HSG gelingt erster doppelter Punktgewinn

Fünf Tage nach dem Unentschieden gegen die HSG Linden landet HSG Hoof/Sand/Wolfhagen den ersten Sieg in der Ferne, behält im südhessischen Bruchköbel die Oberhand und hält den Kontakt zum Mittelfeld.
Gestärkt und getragen von der jüngsten Aufholjagd im vergangenen Spiel gingen die Gäste die Partie selbstbewusst an, schüttelten schnell die Anfangsnervosität ab und bekamen nach einer ausgeglichenen Anfangsviertelstunde mit einer agilen und stabilen Deckung mehr und mehr Zugriff auf die Bruchköbler Angriffsbemühungen. Gestärkt vom guten Torwartspiel beider Schlussfrauen Larissa Schubert und Pauline Grimm setzten sich die Gäste kontinuierlich ab und konnten bis zur Pause einen verdienten sechs-Tore-Vorsprung herauswerfen.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete – ein konzentriertes Abwehrspiel der Bubenheim/Göbert-Sieben war Basis für den ersten Saisonsieg der Nordhessinnen. Die HSG spiele nun ihre eigenen Angriffe etwas geduldiger als im ersten Spielabschnitt zu ende, ohne aber im entscheidenden Moment das nötige Tempo vermissen zu lassen. So gelang es immer wieder die Außen ins Spiel zu bringen und gute Abschlusssituationen zu kreieren oder aber einen Durchbruch auf den Halbpositionen zu schaffen. Der Sieg geriet nicht mehr in Gefahr und konnte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung sicher ins Ziel gebracht werden.

Die HSG rangiert weiterhin auf Rang sechs und gastiert am kommenden Samstag beim Tabellennachbarn in Kleenheim.

Es siegten:
Larissa Schubert und Pauline Grimm im Tor, Lauren Keller 9 Treffer, Nele Vogel 5, Lilly Schwarz 4, Levke Heyen 2, Martha Kranz 2, Caitlyn Schwarz 2, Leni Schuldes und Marie Lachmann