Mittwoch, 04 Oktober 2023 08:03

weibl. Jugend B Oberliga HSG Ho/Sa/Wo – HSG Linden 22:22 (9:17)

weibl. Jugend B Oberliga HSG Ho/Sa/Wo – HSG Linden		22:22 (9:17) Artur Schöneburg

HSG holt acht-Tore-Rückstand auf und feiert ersten Punktgewinn

Was für ein Spiel, was für eine Aufholjagd! Nach einem deutlichen Halbzeitrückstand kommen die Gastgeberinnen mit beeindruckender Moral zurück und feiern durch Leni Schuldes‘ Treffer zum Ausgleich vier Sekunden vor Schluss den ersten Punktgewinn.

Aber der Reihe nach: Die nach wie vor ersatzgeschwächten Gastgeberinnen bekamen Unterstützung aus der C-Jugend, Caitlyn Schwarz, Kaitlyn Grübel und Julie Wagner verstärkten das dezimierte Team von Tobias Bubenheim und Martin Göbert. Gegen die mit nur einer Auswechselspielerin angetretenen Gäste war von Anfang an die Prämisse, Tempo und Intensität hoch zu halten. Doch das Vorhaben gestaltete sich schwierig. Die Heimsieben leistete sich ungewohnt viele technische Fehler, fand in keinen Zweikampf und geriet folgerichtig schnell mit 1:7 nach nur sieben Minuten ins Hintertreffen. Eine Auszeit brachte Ruhe ins Spiel, eigene Angriffe konnten konzentrierter zu Ende gespielt werden und im Abwehrverbund zeigten sich die Vereinigten nun aufmerksamer. Nach einem Aufbäumen verkürzten die HoSaWolerinnen auf 9:13, leisteten sich aber noch vor dem Seitenwechsel einen 0:4-Lauf und gingen mit einem dicken Acht-Tore-Rückstand in die Kabine.

Die Gastgeberinnen zeigten in der zweiten Halbzeit Moral, gaben sich nicht auf, fanden nach einer Abwehrumstellung deutlich besser in die Partie. Bis zum 11:19 achtzehn Minuten vor Schluss verlief der zweite Spielabschnitt ausgeglichen, danach startete die Bubenheim / Göbert-Sieben, getragen von einer gut besuchten Schauenburghalle, eine beispiellose Aufholjagd. HoSaWo nutzte seine breitere Bank und spielte weiterhin Tempohandball und kam jetzt auch hin und wieder nach erster oder zweiter Welle zum Erfolg. Auch weil Torhüterin Pauline Grimm jetzt immer wieder zur Stelle war und ihre Farben mit tollen Paraden im Spiel hielt, bekamen die Gastgeberinnen die zweite Luft. Debütantin Caitlyn Schwarz verkürzte in einer spannenden Schlussphase 1,5 Minuten vor Schluss auf 2 Tore – es war Blackys dritter Treffer von linksaußen. Die HSG-Abwehr stand wieder, ließ im zweiten Spielabschnitt nur fünf Gegentreffer zu und HoSaWos stärkste Werferin Lauren Keller verkürzte eine Minute vor Schluss auf ein Tor. Jetzt ging es Schlag auf Schlag, Elf Sekunden vor Schluss bekamen die Gastgeberinnen noch einmal einen Freiwurf. Dieser wurde schnell ausgeführt und geistesgegenwärtig von Leni Schuldes vier Sekunden vor Spielende zum viel umjubelten Ausgleich verwandelt.

Die HSG HoSaWo rangiert weiterhin auf Rang sechs der Tabelle und gastiert am kommenden Sonntag beim Schlusslicht in Bruchköbel.

Den Punkt erkämpften:
Larissa Schubert und Pauline Grimm im Tor, Lauren Keller 9 Treffer, Leni Schuldes 5, Caitlyn Schwarz 3, Nele Vogel 2, Lilly Schwarz 2, Levke Heyen 1 Martha Kranz, Marie Lachmann, Kaitlyn Grübel und Julie Wagner