Montag, 25 September 2023 16:19

Weibl. Jugend B Oberliga HSG Ho/Sa/Wo – GVS Eintracht Baunatal 20:27 (8:11)

7-Tore Niederlage im Derby

Die vom Verletzungspech verfolgte weibliche B-Jugend der HSG HoSaWo bot in der Hoofer Schauenburghalle dem Nachbarn aus Baunatal eine Halbzeit lang Paroli, musste sich letztlich aber doch klar geschlagen geben.

Guter Start für die Vereinigten in die Heimspielpremiere, Lauren Keller und Nele Vogel konnten vor heimischer Kulisse ein schnelles 2:0 herauswerfen. Die HSG-Abwehr machte es im gesamten ersten Spielabschnitt den Gästen mit einer engagierten und aufmerksamen Leistung schwer zum Torabschluss zu kommen, und was doch durchkam fand oft seine Meisterin in HSG-Schlussfrau Larissa Schubert. Allerdings rieben sich die Gastgeberinnen auch im eigenen Angriffsspiel an der GSV-Abwehr auf. Zu wenig Laufbereitschaft und zu viele technische Fehler ließen es nicht zu, dass sich die HoSaWolerinnen für ihren Aufwand im Abwehrverbund belohnten. Nach einer holprigen ersten Halbzeit hielten die Gastgeberinnen trotzdem noch Tuchfühlung und gingen mit einem drei-Tore-Rückstand in die Kabine.

Die HSG-Hoffnung das Spiel noch drehen zu können erledigte sich nach nur fünf Minuten Anfang zweiter Halbzeit. Ein 0:5 – Lauf ließ die Bubenheim / Göbert – Sieben unaufholbar ins Hintertreffen geraten. Nach einer frühen Auszeit stabilisierten die Gastgeberinnen wieder ihr Abwehrverhalten, kamen aber zu selten ins Tempospiel. So wuchs der Rückstand kontinuierlich an und betrug zwischenzeitlich zehn Tore. Die Vereinigten zeigten aber über die gesamte Distanz trotz personellem Engpass (vier verletzungsbedingte Ausfälle) Moral, gaben sich nicht auf und konnten zum Spielende nochmal ein wenig Ergebniskosmetik betreiben.
Am kommenden Wochenende kommt es für die HSG HoSaWo zum nächsten Nordhessenderby bei der SG Kirchhof.

Für die HSG spielten:
Larissa Schubert und Pauline Grimm im Tor, Lauren Keller 8 Treffer, Lilly Schwarz 5, Levke Heyen 2, Nele Vogel 2, Leni Schuldes 1, Martha Kranz 1, Emma Emde und Marie Lachmann