Montag, 18 September 2023 09:58

wJ B Oberliga: HSG Hungen/Lich - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 26:21 (10:12)

wJ B Oberliga: HSG Hungen/Lich - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen	26:21 (10:12) ArturSchöneburg

Ersatzgeschwächter HSG fehlen 10 Minuten zum Auftaktsieg

Ohne die vier Spielerinnen Mia Borchardt (Kreuzband), Emely Eubel (Außenband), Emilia Steuber (Schulter) und Leni Götte (Urlaub) lieferten die Gäste dem Hessenliga-Dritten der vergangenen Spielzeit ein Duell auf Augenhöhe und mussten erst zehn Minuten vor Schluss dem Kräfteverscheiß Tribut zollen.

Das von Tobias Bubenheim und Martin Göbert trainierte Team erwischte den besseren Start, agierte nach nervösem Beginn beider Mannschaften griffiger in der Abwehr und entschlossener in Richtung Tor und ging nach Nele Vogels Treffer früh mit 3:1 in Führung. Jetzt aber legten auch die Gastgeberinnen nach und kamen durch ihre erfolgreichste Werferin Julie Baumbach (8 Tore) zum Ausgleich. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel zweier dynamisch agierenden Mannschaften. Fünf Minuten vor Schluss der ersten Halbzeit gelang es den Gästen, sich nach starken Paraden der Schlussfrau Larissa Schubert und schnellem Umschaltspiel durch Treffer von Lilly Schwarz und Lauren Keller eine 12:10 Halbzeitführung heraus zu werfen.

Die Heimsieben kam besser aus der Kabine und konnte schnell ausgleichen. Die Partie verlief weiterhin ausgeglichen bis zur 40ten Spielminute als Levke Heyen mit ihrem vierten Treffer von links außen letztmalig ihre Farben in Führung bringen konnte. Nach dem 18:19 schwanden sichtlich die Kräfte der Gäste, es fehlte jetzt an Tiefe und Dynamik im Angriff. Trotz Paraden von Pauline Grimm im HSG Kasten mussten die ganz in schwarz gekleideten HoSaWolerinnen abreißen lassen. Die Niederlage war an diesem Nachmittag für die Nordhessinnen, die eine tolle mannschaftliche Geschlossenheit und großen Kampfgeist zeigten, nicht mehr vermeidbar.

Die Vereinigten haben jetzt eine gute Standortbestimmung erhalten, wissen wo sie stehen und das Trainerteam kennt seine Aufgaben für die kommenden Wochen sehr genau. Am nächsten Sonntag empfängt die HSG den Nachbarn aus Baunatal zum Derby in der Schauenburghalle.

Es spielten:

Larissa Schubert und Pauline Grimm im Tor, Lauren Keller 7 Treffer, Levke Heyen 4, Lilly Schwarz 3, Leni Schuldes 3, Nele Vogel 3, Martha Kranz 1 und Marie Lachmann