×

Fehler

COM_NULIGA_NULIGA_UPDATE_ERROR
Donnerstag, 28 März 2024 15:45

Männl. Jugend B Bezirksliga TV 1894 Hessisch Lichtenau – JSGmB Ho/Sa/Wo/Zi 29:19 (11:10)

Schwache Chancenverwertung kostet eine mögliche Überraschung

Gegen den favorisierten Tabellenzweiten aus Hessisch Lichtenau hatten sich die Jungs aus Hoof, Sand, Wolfhagen und Zierenberg eine kleine Überraschung vorgenommen, indem sie zum Saisonabschluss einen Sieg oder zumindest ein Unentschieden erkämpfen wollten. Dies schien nicht unerreichbar, zumal letzte Ergebnisse gegen ebenso starke Gegner in der Fremde in Hofgeismar oder Ihringshausen gewonnen werden konnten.

Zwar legten die Gäste einen klassischen Fehlstart auf das Parkett, indem die Spielvereinigten schnell mit 3:0 in Rückstand gerieten, doch konnten sich die Jugendlichen durch gute Moral und konzentrierteres Abwehrverhalten wieder herankämpfen und bis zum Halbzeitpfiff beim Stand von 11:10 das Spiel ausgeglichen gestalten. Bereits dieses Zwischenergebnis erscheint schmeichelhaft für den Gastgeber, wenn man bedenkt, dass 12 klare Einschussmöglichkeiten durch den gut aufgelegten Heimtorhüter entschärft wurden.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte keimte ernsthafte Hoffnung auf eine Überraschung auf, denn es gelang zum 11:11 der Ausgleich und das Momentum schient auf Seiten der Gäste. Was folgte, war aber ein schwer zu erklärender Bruch im eigenen Abwehr- und Angriffsverhalten, so dass sich die Hausherren in nur sieben weiteren Spielminuten vorentscheidend auf 20:13 absetzen konnten. In den verbliebenen 15 Minuten dieses Spiels konnten die Gäste leider nicht mehr mit der starken gegnerischen Mannschaft mithalten. Rein statistisch lag es am Ende an den 15 technischen Fehlern, die zu leichten Ballverlusten führten und den insgesamt 26 Fehlwürfen auf das gegnerische Tor, so dass folgerichtig am Ende 29:19 auf der Anzeigetafel zu lesen war.

Dabei hätte es sogar noch deutlicher werden können, wenn nicht im eigenen Kasten Mika mit seinerseits dreizehn guten Paraden versuchte, gegenzuhalten. Tröstlich war auch das nur begrenzt.
Am Ergebnis allein lässt sich der reale Spielverlauf daher nicht direkt ablesen, denn die kämpferische Einstellung und Moral in der Mannschaft hat über weite Strecken gestimmt; allein an der Chancenverwertung muss dringend gearbeitet werden.

Nun können sich die Jungs über die freien Ostertage etwas erholen, um dann mit einer guten Vorbereitung auf das gemeinsame Saisonabschlussturnier nach Verl zu fahren.

Für die JSG spielten:
Mika Wagner (Tor), Janne Mönicke (1), Janis Vogel, Silas Fieseler, Faris Friedmann (2), Torben Wulf (4), Rafael Mielke (4), Nick Herrspiegel, Enzo Vaupel (7/2) und Ben Rossmann (1)