×

Fehler

COM_NULIGA_NULIGA_UPDATE_ERROR
Sonntag, 10 März 2024 15:02

Männl. Jugend B Bezirksliga HSG Hofgeismar/Grebenstein 2 - JSGmB Ho/Sa/Wo/Zi 19:28 (10:15)

Gelungene Revanche gegen den Favoriten

Beim Rückspiel zur ungewohnten Anpfiffzeit am Donnerstagabend in der Ferne gegen die Auswahl aus Hofgeismar und Grebenstein II glückte mit einem sensationellen Sieg die Revanche zum deutlich verlorenen Hinspiel vor nur 11 Tagen.

Bereits in den ersten Spielminuten erahnten die mitgereisten Zuschauer, dass heute gegen den favorisierten Tabellenzweiten etwas zu holen sein könnte, denn die junge Mannschaft um das Trainerteam Lachmann ging vor allem in der Abwehr aufmerksam zu Werke und machten es den schnellen und variabel agierenden Hofgeismarern sehr schwer, ihr gewohntes Spiel aufzuziehen. Bis zur siebten Spielminute (4:4), war es ein sehr ausgeglichen Spiel, in dem die Führung immer wieder wechselte, denn trotz guter Abwehrleistung zeigten sich immer noch technische Fehler im Spielaufbau. Durch hervorragende Paraden des Torwarts und durch Vermeidung von einfachen Fehlern konnten die Gäste zulegen und sich über den zwischenzeitlichen 4:7-Vorsprung zunächst leicht und in der Folge bis zum Halbzeitpfiff gar mit einem fünf-Tore-Vorsprung beim Stand von 10:15 deutlicher absetzen.

In der Halbzeitansprache wurden zunächst die vielen positiven Dinge angesprochen, die zur leichten Verunsicherung des Gastgebers führten und welche Verbesserungen im eigenen Spiel dennoch möglich sind. Dank des zweiten Torwarts der ebenso einen überragenden Tag hatte und aufbauend auf eine weiterhin stabile Abwehr, blieben die Gäste 10 Minuten lang ohne Gegentor und konnten sich durch einen 7:0-Lauf vorentscheidend auf 10:22 absetzen. Zweimalige doppelte Unterzahl und insgesamt fünf verworfene Siebenmeter ließen zwar keinen noch höheren Sieg zu, doch Stand am Ende der Partie ein verdienter 19:28-Erfolg auf der Anzeigetafel, mit dem alle Mitgereisten mehr als zufrieden waren.

Eine Schrecksekunde für alle Zuschauer, Spieler und Trainer ereignete sich kurz vor Ende der Partie, als unser Torhüter einen Tempogegenstoß außerhalb seines Raumes abwehren wollte und mit dem Angreifer unglücklich zusammenstieß. Regelgerecht zeigten die sehr guten Schiedsrichter daraufhin die Rote Karte. Glücklicherweise blieben beide Spieler bei dem Zusammenstoß unverletzt.

Nach dem Abpfiff bejubelten alle gemeinsam einen verdienten Sieg und in der Sporthalle erklang ein freudiger Gesang: “ Auswärtssieg. Auswärtssieg. Auswärtssieg." Mit Blick nach vorn hofft die Mannschaft indessen, diese gemeinsame Teamleistung in den kommenden Spielen bestätigen zu können.

Es spielten:
Mika Wagner (Tor), Aaron Behr (Tor), Janne Mönicke (2), Jannis Vogel, Faris Friedmann (5), Torben Wulf (6), Rafael Mielke (8/4), Nick Herrspiegel (2), Enzo Vaupel (1) und Ben Rossmann (4/1)