COM_NULIGA_NULIGA_UPDATE_ERROR
Mittwoch, 06 Dezember 2023 10:30

Männl. Jugend B Bezirksliga JSGmB Ho/Sa/Wo/Zi – SV Kaufungen 23:28 (10:17)

Erste Halbzeit vorentscheidend

Im letzten Spiel dieses Jahres wollten die Jungs der JSGmB Ho/Sa/Wo/Zi einen Heimsieg feiern, jedoch startete das Spiel alles andere als optimal. Von Beginn an schien die Heimmannschaft noch nicht vollständig auf Betriebstemperatur zu sein, was die Gäste aus Kaufungen mehrfach ausnutzen konnten. Innerhalb der ersten zehn Minuten erarbeiteten sich die Gäste eine Vier-Tore-Führung, was das Trainerteam um Ralph Lachmann zu einer ersten Auszeit zwang. Die erfolgte Auszeit sollte dazu dienen, die Jungs wachzurütteln, an die gelernten Inhalte zu erinnern und an die eigenen Stärken zu appellieren. Leider zeigte die Ansprache keine Wirkung und die Spieler konnten die angesprochenen Fehler nicht abstellen. Weiterhin wurde in der Abwehr nicht konsequent zugefasst, es wurde dem Nebenmann nicht geholfen und den Gegenspielern wurde oftmals der Wurf von der Nahwurfzone gewährt. Zusätzlich schafften es die Jungs aus dem Habichtswald nicht im Angriff über ihr gewohntes Druckspiel zu Toren zu kommen, sodass jedes Tor hart erarbeitet werden musste. Resultierend daraus war ein Halbzeitstand von 10:17.

Zur zweiten Halbzeit steigerte sich dann aber sowohl die Offensive als auch die Abwehr. Im Angriff schafften es die Vereinigten immer häufiger durch schnelles Druckspiel Lücken zu erarbeiten und so zu Torerfolgen zu kommen. Ebenfalls konnten durch erfolgreich durchgeführte Spielzüge immer wieder leichte Tore erzielt werden. In der Defensive schaffte man es nun körperlicher aufzutreten, sich gegenseitig auszuhelfen und auch den Gegner nicht mehr zu leichten Torerfolgen kommen zu lassen. Trotz weiterer gelungener Angriffe und solider Abwehraktionen, bei denen die Zuschauer die eigentlichen Stärken der Mannschaft erkennen konnten, gelang es an diesem Tag nicht, den Rückstand aus der ersten Halbzeit zu verringern. Leider war eine gute Halbzeit zu wenig, um das Spiel knapper zu gestalten.
Nun gilt es sich die Krone zu richten, nicht den Kopf in den Sand zu stecken und weiter zusammen an den Stärken und Schwächen zu arbeiten, sodass im neuen Jahr die Spiele positiver gestaltet werden können.

In diesem Sinne wünscht die JSGmB Ho/Sa/Wo/Zi sowie gesamte die HSG Ho/Sa/Wo und die HSC Zierenberg allen eine besinnliche und erholsame Weihnachtszeit sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Es spielten:
Mika Wagner und Aaron Behr (Tor), Silas Fieseler (1), Faris Friedmann (3), Levi Schacht (3), Torben Wulf (4), Rafael Mielke (4/1), Nick Herrspiegel (1), Enzo Vaupel (3), Ben Rossmann (4)