COM_NULIGA_NULIGA_UPDATE_ERROR
Dienstag, 21 November 2023 16:41

Männl. Jugend B Bezirksliga JSGmB Ho/Sa/Wo/Zi – TV Külte 25:34 (11:20)

Verschlafene erste Spielhälfte führt zu deutlicher Niederlage

Das Rückspiel gegen den TV Külte fand vor heimischer Kulisse in der Zierenberger Kreissporthalle am vergangenen Sonntag statt. Da das Hinspiel deutlich mit 32:23 Toren verloren ging, war von Beginn an ein schweres Spiel für die Heimsieben zu erwarten. Zwar gingen die Hausherren zunächst mit einem 1:0 in Führung, doch leider blieb dies die einzige Führung im weiteren Spielverlauf. Die stark aufspielenden Gäste zeigten sich in einer guten Verfassung, spielten schnell und druckvoll im Angriff, so dass sie sich immer wieder vermeintlich leicht durchsetzen und erfolgreich einnetzen konnten. Die Vereinigten fanden im Verlauf der ersten Halbzeit fast nie zu ihrem Spiel, zeigten sich zögerlich in der Abwehr und nervös im Spielaufbau und hatten zudem noch Pech im Abschluss, durch den einen oder anderen Pfosten- und Lattentreffer. So zogen die Favoriten über ein 2:5 und 6:14 schließlich bis zum 11:20 Halbzeitstand mehr als vorentscheidend davon.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellten die Heimmannschaft ihre Abwehr um und brachten damit die Gäste aus Külte in leichte Probleme, ihr gewohntes Angriffsspiel ungestört aufziehen zu können. So gelang aus einer gefestigten Abwehr auch ein selbstbewussterer Angriffsvortrag, der zumindest eine Halbzeit lang eine ausgeglichene Partie mit sich brachte.

Zwar gelang es nicht mehr, den Abstand entscheidend zu verringern, doch konnten die jungen Spieler aus den Vereinen TV Hoof, SSV Sand, VfL Wolfhagen und HSC Zierenberg zeigen, dass sie durchaus in der Lage sind, mit den starken Mannschaften aus der Spielklasse mithalten zu können.

Am Ende stand eine deutliche 25:34 Niederlage auf der Anzeigentafel, die vor allem durch die relativ schwache erste Halbzeit verursacht wurde.

Das Fazit zu diesen 50 Minuten:
Der persönliche Einsatzwillen von jedem einzelnen war sowohl in der Abwehr als auch im Angriff zu erkennen, was sich vor allem durch die gute Moral im Team zeigte, sich trotz deutlichem Rückstand nicht aufzugeben und an seine eigenen Stärken zu glauben.
Gemeinsam mit den Trainern gilt es nun daran zu feilen, eine solche handballerische Leistung, wie in der zweiten Spielhälfte, über die vollen 50 Minuten abrufen zu können.

Für die JSGmB Ho/Sa/Wo/Zi spielten:
Mika Wagner und Aaron Behr (Tor), Janne Mönicke, Janis Vogel, Silas Fieseler, Faris Friedmann (2), Levi Schacht (1), Torben Wulf (5), Rafael Mielke, Nick Herrspiegel (3), Enzo Vaupel (8), Ben Rossmann (6)