×

Fehler

COM_NULIGA_NULIGA_UPDATE_ERROR
Dienstag, 07 November 2023 10:53

Männl. Jugend B Bezirksliga JSGmB Ho/Sa/Wo/Zi – TV 1894 Hessisch Lichtenau 16:25 (9:12)

Deutliche Niederlage durch 15-minütige Schwächephase

Am vergangenen Sonntag war es endlich wieder so weit, denn es war Handballzeit in der heimischen Halle in Zierenberg. Zu Gast war mit Hessisch Lichtenau der verlustpunktfreie Tabellenführer der Bezirksliga, was ein schweres Spiel erahnen ließ.

Von Beginn an war eine Marschroute vom Trainerteam vorgegeben, den Tabellenführer zu ärgern und die Punkte vor heimischem Publikum zu sichern. Die ersten 14 Minuten konnten durch ein waches Auftreten in Abwehr und Angriff auf Augenhöhe gegen den Favoriten mitgestaltet werden und die Heimsieben lag sogar teilweise mit einem Tor beim Zwischenstand von 3:2 in Führung. Zwar konnte in der ersten Halbzeit der gut aufgelegte Torhüter Mika immer mal wieder ein paar Bälle entschärfen, so dass zur Halbzeitpause ein respektables Ergebnis von 9:12 notiert werden konnte.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte konnte der Abstand sogar noch auf 11:12 verkürzt werden, so das eine Sensation in greifbarer Nähe schien. Durch zwei verworfene 7m haben die Gäste bis zum zwischenzeitlichen 15:18 wieder leicht an Boden gut machen können, doch konnten die jüngeren Spieler der Spielgemeinschaft aus Hoof, Sand, Wolfhagen und Zierenberg noch immer am Klassenprimus dranbleiben. Leider spielte in den letzten 12 Minuten dann aber nur noch ein Team, und das waren die Gäste aus HeLi, die nur noch einen einzigen Gegentreffer zuließen und einen letztendlich ungefährdeten Sieg einfahren konnten.

Die Gäste haben dabei immer wieder aufgezeigt, wo bei der Spielgemeinschaft noch Handlungsbedarf steckt. Dank des eingewechselten Aaron Behr im Tor, der immer wieder sehenswerte Paraden zeigte, darunter auch komplett freie Würfe aus dem Tempogegenstoß, war der Abstand zum Gegner am Ende größer als es dem weitgehenden Spielverlauf entsprochen hätte. Leider wurden die Chancen, die im Angriff erspielt wurden, nicht konsequent genutzt, die freien Räume nicht gesehen oder technische Fehler führten zu leichten Ballverlusten. Somit bleibt, dass 40 gute Spielminuten nicht ausreichen, um gegen den Tabellenführer zu bestehen. Nun gilt es, den Blick wieder nach vorne zu richten und sich auf das kommende Spiel gut vorzubereiten.

Für die JSGmB Ho/Sa/Wo/Zi spielten:
Mika Wagner und Aaron Behr (Tor), Janne Mönnicke, Janis Vogel, Silas Fieseler, Faris Friedmann (2), Levi Schacht (5), Torben Wulf (5), Rafael Mielke, Nick Herrspiegel, Enzo Vaupel (2) und Ben Rossmann (2)