×

Fehler

COM_NULIGA_NULIGA_UPDATE_ERROR
Montag, 16 Oktober 2023 15:47

Männl. Jugend B Bezirksliga JSGmB Korbach/Twistetal - JSGmB Ho/Sa/Wo/Zi 25:24 (18:14)

Tolle Leistungssteigerung wurde nicht belohnt

Das Spiel zwischen der Spielgemeinschaft aus Hoof/Sand/Wolfhagen und Zierenberg und den Gastgebern von Korbach/Twistetal war von der ersten Spielminute an sehr spannend. Dabei ging das Hinspiel vor heimischer Kulisse vor Wochen noch deutlich mit 17:27 verloren. Mit diesem Spiel im Hinterkopf und dass man vieles besser machen wollte, starteten die jungen Spieler aus dem Habichtswald einen aufopferungsvollen Kampf.

Selbst die Heimmannschaft war von dem guten Spiel unserer Mannschaft offenbar überrascht und sah sich bereits in der vierten Minute bei einem Spielstand von 3:3 gezwungen, ein Team Time Out zu nehmen. Leider überschattete in der achten Spielminute, bei einem Zwischenstand von 9:7, eine dramatische Verletzung des heimischen Torhüters das Spielgeschehen, wodurch das Spiel zur Behandlung um ganze 40 Minuten unterbrochen werden musste.
Nach Rücksprache mit allen Spielern und Offiziellen wurde das Spiel auf Wunsch der Heimsieben nach einem erneuten kurzen Aufwärmen wieder aufgenommen. In diesem zweiten Abschnitt der ersten Spielhälfte dominierten die jungen Spieler aus dem Twistetal und konnten ihren Vorsprung bis zum Halbzeitpfiff auf 18:14 weiter ausbauen.

Die zweite Spielzeit hat ähnlich begonnen wie die erste aufhörte. Bis zur 40 Minute waren beide Mannschaften gleich gut aufgelegt und es blieb beim Abstand von 4 Toren. Während eines Time Outs des Heimtrainers stellten die Gäste die Deckungsvariante auf ein sehr offensives 4:2-System um, mit dem die Gastgeber nicht gut umzugehen wussten. So gelang es durch schnelle Ballgewinne den Abstand Tor um Tor zu verkürzen, bis 20 Sekunden vor Ende bei eigenem Ballbesitz 25:24 auf der Anzeigentafel zu lesen war. Vor dem letzten geplanten Angriff nahm das Trainerteam aus Hoof, Sand, Wolfhagen und Zierenberg ihre Auszeit und besprach den Spielzug. Leider führten ein technischer Fehler und ein darauffolgender Wurf aus ungünstiger Position nicht mehr zum gewünschten Torerfolg, so dass trotz starker Schlussphase die Heimreise ohne Punktgewinn angetreten werden musste.

Was bleibt, ist der Eindruck einer deutlich verstärkten Abwehrleistung mit gut vorgetragenen Angriffen. Einzig die mangelhafte Chancenverwertung konnte man kritisch beobachten. Darauf kann man aufbauen.
An dieser Stelle wünschen wir dem Torhüter der Mannschaft aus Korbach/Twistetal gute Genesung und baldige Rückkehr auf das Handballfeld.

Für die JSGmB Ho/Sa/Wo/Zi spielten:
Mika Wagner und Aaron Behr (Tor), Janne Mönicke (1), Janis Vogel (1), Silas Fieseler, Faris Friedmann (2), Levi Schacht (2), Torben Wulf (8), Rafael Mielke (1), Nick Herrspiegel (3), Enzo Vaupel (3), Ben Rossmann (3)