COM_NULIGA_NULIGA_UPDATE_ERROR
Dienstag, 10 Oktober 2023 09:02

Männl. Jugend B Bezirksliga TV Külte - JSGmB Ho/Sa/Wo/Zi 32:23 (17:11)

Verschlafene Anfangsphase entscheidet das Spiel

Das zweite Auswärtsspiel der HSG Ho/Sa/Wo/Zi begann alles andere als ideal. Von Anfang an schien die Mannschaft noch nicht vollständig auf der Platte zu stehen, was die Gastgeber aus Külte gnadenlos ausnutzen. So entstand beim Zwischenstand von 7:1 innerhalb der ersten sieben Minuten ein sechs Tore Rückstand, den die Mannschaft erst einmal verarbeiten musste. Die daraus notwendige Auszeit in der zehnten Spielminute sollte Ruhe in das Spiel bringen, die Mannschaft stabilisieren und wachrütteln. Die Ansprache des Trainerteams schien Wirkung zu zeigen, da die Jungs nach der Auszeit endlich zu ihrem gewohnten Spiel fand. Die Mannschaft begann sich sowohl in der Offensive als auch in der Abwehr zu steigern. Tore wurden erzielt und die Abwehraktionen wurden effektiver (17. Minute – 10:6). Leider war der zu Beginn des Spiels erlittene Rückstand so groß, dass es schwer wurde, ihn vor der Halbzeitpause aufzuholen. Beim Pausenpfiff lautete der Spielstand 17:11 zugunsten des TV Külte.

Mit taktischen Anpassungen und neue Spielideen versuchte das Trainerteam in der Halbzeitpause die Jungs neu einzustellen und so den Rückstand aufzuholen. Motiviert und angespornt durch die Ansprache versuchten die Jungs aus dem Habichtswald den Rückstand direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit zu verringern.

Mit Entschlossenheit und Kampfeswillen versuchten die Jungs aus dem Habichtswald in der zweiten Halbzeit doch noch die Wende in dem Spiel zu schaffen - jedoch leider erfolglos. Trotz weiterer guter Angriffe und Abwehraktionen, in denen die Zuschauer die eigentlichen Stärken der Mannschaft sehen konnte, war es an diesem Tage nicht möglich, den Rückstand aus der ersten Halbzeit zu verringern. Nichtsdestotrotz zeigte die Mannschaft obgleich des Rückstands einen starken Teamgeist und kämpfte bis zur letzten Sekunde um jeden Ball. Ungeachtet der höheren Niederlage kann die Mannschaft stolz auf ihre kämpferische Leistung und die Steigerung in der zweiten Halbzeit sein. Das Trainerteam und die Fans sind zuversichtlich, dass die Mannschaft aus dieser Erfahrung lernen und in den kommenden Spielen noch stärker zurückkehren wird.

Nun gilt es die kommenden Wochen weiter an den Stärken und Schwächen zu arbeiten und gemeinsam für das nächste Spiel vorzubereiten, sodass am 14.10.2023 um 13:15 in der Mehrzweckhalle Mühlhausen gegen die JSGmB Korbach/Twistetal vielleicht zwei Punkte entführt werden können.