×

Fehler

COM_NULIGA_NULIGA_UPDATE_ERROR
Mittwoch, 04 Oktober 2023 07:58

männl. Jugend B Bezirksliga JSGmB Ho/Sa/Wo/Zi – HSG Wildungen/Friedr./Bergh. 23:23 (11:13)

Gerechtes Unentschieden vor heimischem Publikum

Im ersten Heimspiel der Saison in Zierenberg gegen Wildungen galt es, den Schwung aus dem letzten Spiel in Kaufungen mitzunehmen.

Dabei begann die Partie zunächst sehr ausgeglichen und keiner der beiden Mannschaften konnte sich einen zählbaren Vorsprung erarbeiten. Beim Stand von 4:4 versuchte das heimische Trainerteam der Mannschaft wertvolle Hinweise und Impulse für ein effektiveres Angriffs- und Abwehrspiel zu geben. Der erhoffte Effekt blieb leider aus, sodass sich in dieser Phase die Wildunger bis zum Zwischenstand von 6:10 etwas absetzen konnten, da immer wieder der groß gewachsene Wildunger Moritz Schneider zu einfachen Toren eingeladen wurde. Glücklicherweise stabilisierte sich die Abwehr und auch im Angriff wurde die Fehlerquote reduziert, so dass man den Abstand auf 2 Zähler beim 11:13 Halbzeitstand reduzieren konnte.

In der Pause galt es die Jungs richtig einzustellen und daran zu erinnern das es noch lange nicht das Ende des Spiels ist.

Angetrieben von Torben Wulff, der gleich die ersten beiden Tore nach dem Seitenwechsel markierte, merkte das Trainerteam und die Mannschaft, dass hier ein Sieg möglich ist. Ben Rossman machte den 3:0 Lauf perfekt und auch die Zuschauer bemerkten die positive Entwicklung des Teams, was sie mit lautstarker Unterstützung quittierten. Bis zur 33.Minute ließ unsere sehr gut stehende Abwehr nur 1 Tor der Gäste zu und wir führten unseren Lauf durch Enzo, Levi, Rafael und erneut Torben fort und erspielten sogar einen zwischenzeitlichen 4-Tore-Vorsprung heraus. Diese starke Phase wurde leider durch eine doppelte Unterzahlsituation gebremst, die die Wildunger gut zu nutzen wussten und Tor um Tor aufholten. In den letzten Spielminuten geriet die junge Mannschaft aus dem Habichtswald in eine hektische Spielweise, die zu leichten Ballverlusten oder unvorbereiteten Abschlüssen führten. Am Ende zeigte die Anzeigentafel ein 23:23 Endstand an, was über den gesamten Spielverlauf hinweg gesehen leistungs- und spielgerecht erscheint.

Nun gilt es die kommende Woche im Training weiter an den eigenen Stärken und Schwächen zu arbeiten und sich an der gesamten Teamleistung aufzubauen, so dass im nächsten Spiel in Külte vielleicht 2 Punkte mit nach Hause genommen werden können.