COM_NULIGA_NULIGA_UPDATE_ERROR
Montag, 25 September 2023 21:19

mJ B Bezirksliga SV Kaufungen - JSGmB Ho/Sa/Wo/Zi 29:36 (18:19)

Auswärtssieg dank starker Offensive

Im ersten Auswärtsspiel der Saison trafen die Vereinigten auf den Gastgeber SV Kaufungen. Zielsetzung der Mannschaft war es, die Fehler des letzten Spiels nicht zu wiederholen und die ersten zwei Punkte der noch jungen Saison einzufahren.

Direkt von Anfang an konnten die Zuschauer ein offenes und schnelles Spiel mit vielen Toren sehen. Da beide Abwehrreihen noch nicht im Spiel angekommen waren und somit auch die Torhüter der torreichen Anfangsphase nicht viel entgegenzusetzen hatten, stand es nach acht Minuten 8:8. Um die Abwehr wachzurütteln, sah sich das Trainerteam um Ralph Lachmann gezwungen, die erste Auszeit in der elften Minute zu nehmen. Zufrieden mit der Leistung im Angriff, in dem vieles aus den vergangenen Trainingseinheiten umgesetzt werden konnte, waren die taktischen Anweisungen defensiv geprägt. Leider fruchteten auch diese jedoch nicht wie erhofft und das muntere Torewerfen auf beiden Seiten ging weiter wie zuvor. Vor allem die schnellen Passfolgen im Rückraum der Gastgeber führten allzu oft zu weitgehend ungehinderten Durchbrüchen auf den Halb- oder Außenpositionen. Da auch im Angriff weiter gut mit relativ wenig technischen Fehlern agiert wurde, ging es mit einer knappen Führung von 18:19 in die Halbzeitpause.

Auch in der Halbzeitpause lag der Fokus der taktischen Ansprache wieder der Abwehr und wie man sie in der zweiten Halbzeit besser stabilisieren kann. Motiviert von der Ansprache und mit dem Willen, zwei Punkte aus Kaufungen mitzunehmen, starteten die Jungs der Ho/Sa/Wo/Zi viel besser in Halbzeit zwei. Angefangen von einer verbesserten Abwehr, die nun deutlich effektiver zusammenarbeitete, hart aber fair agierte sowie einer noch immer starken Offensive, konnten sich die Vereinigten Tor für Tor ein Polster aufbauen (Minute 40, 25:28). Diesen Vorsprung gab man bis zum Ende des Spiels nicht mehr her und konnte ihn sogar noch ausbauen, sodass nach 50 Minuten die ersten beiden ersehnten Punkte eingefahren waren.

Alles in allem konnte das Trainerteam Lachmann, Wietis, Eckhardt zufrieden mit der Vorstellung der Mannschaft sein. In den kommenden Trainingseinheiten heißt es nun weiter an der Abwehr zu arbeiten und an den Feinheiten zu schleifen.