×

Fehler

COM_NULIGA_NULIGA_UPDATE_ERROR
Montag, 25 September 2023 15:55

Männl. Jugend B Bezirksoberliga JSGmB Ho/Sa/Wo/Zi – JSGmB Korbach/Twistetal 17:27 (8:10)

Erwartet schwerer Saisonauftakt

Für unsere älteste männliche Jugendmannschaft startete die Spielzeit 2023/2024 am vergangenen Sonntag gegen den erwartet starken Gegner aus der Spielgemeinschaft Korbach/Twistetal vor heimischem Publikum in Hoof.

Dabei standen die Vorzeichen von Beginn an gegen die Heimsieben, zumal verletzungs- und krankheitsbedingt sowie auch aus privaten Gründen mehrere Spieler nicht zu Verfügung standen oder angeschlagen in die Partie gingen.
Die Gäste zeigten demgegenüber von Beginn an, dass sie bereits zumeist ein Jahr Spielerfahrung in der B-Jugend sammeln konnten und überrumpelten die Heimsieben durch cleveres Abwehr- und temporeiches Angriffsspiel, so dass auf der Anzeigentafel schnell ein 0:4 zu sehen war. Dank einer außerordentlichen Torhüterleistung von Aaron gelang es jedoch, dass sich die Gastgeber stabilisierten und sich ein weitgehend ausgeglichener Verlauf der ersten Spielhälfte ergab. So gingen die Teams mit einem leistungsgerechten 8:10 Halbzeitstand zum Pausentee.

Zwar begannen die jungen Spieler aus dem Habichtswalder Land motiviert und engagiert in der zweiten Spielhälfte, mussten aber mit zunehmender Spielzeit ihren Tribut an das kräftezehrende Angriffs- und vor allem Abwehrspiel zollen. Folglich setzen sich die Waldecker zunehmend über ihr schnell vorgetragenes Angriffs- und robustes sowie diszipliniertes Abwehrverhalten durch und erhöhten zum zwischenzeitlichen 14:20. Ab der 40. Spielminute brachen der Widerstand der Heimsieben dann weitgehend ein, so dass das Spiel mit einer in der Höhe nicht ganz gerechten 17:27 Niederlage endete.