Sonntag, 10 März 2019 10:09

1. Männer: Bezirksliga A HSG Ederbergland I - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen I 28:32 (14:14)

Achter Sieg in Folge!
Nach dem Hinspiel gegen Ederbergland, das aufgrund einer Spielverschiebung erst vor drei Wochen stattfand und mit 23:19 gewonnen werden konnte, trat die Ho/Sa/Wo am Sonntag die weite Fahrt nach Frankenberg an, gespannt darauf, was sie auswärts erwartete. Mit einer gelben Karte gleich zu Beginn der Partie und einem Tor für den Gastgeber fiel der Start aus Sicht der Gäste etwas holprig aus. Die nächsten vier Tore verbuchte man dann glücklicherweise für sich, ehe man den Edertalern nach dem 1:4 durch unnötige Ballverluste und Unkonzentriertheiten das Aufholen erleichterte. Zwar konnte man erneut beim 4:7 (14. Minute) bzw. 5:8 (15.Minute) einen Vorsprung von drei Toren herausspielen, doch reichten der Heim-Sieben drei torlose Minuten der Gäste, um u.a. dank zweier verwandelter Strafwürfe den Einstand herzustellen und im Anschluss in der 24. Spielminute erstmals in Führung zu gehen (11:10). Fünf Minuten vor Ende der ersten Halbzeit lag Ederbergland nun seinerseits drei Tore vor (13:10), doch die heute von Bernd Wietis auf der Bank unterstützte Gastmannschaft setzte alles daran, die Frankenberger nicht davonziehen zu lassen und konnte ihrerseits bis zur Pause auf 14:14 stellen.
Der Gastgeber erwischte den besseren Start in die zweite Hälfte der Partie, doch spätestens ab Mitte dieser Halbzeit waren dank schnellen Konterspiels und des wieder starken Maurice Wietis die Weichen zum Sieg gestellt. Tor um Tor konnte sich Ho/Sa/Wo ab der 46. Minute (22:22) auf bis zu sechs Tore absetzen (24:30 in der 56. Spielminute) und das Spiel letztendlich für sich entscheiden. Dadurch rutscht die 1. Männermannschaft der HSG Ho/Sa/Wo aktuell vom vierten auf den zweiten Tabellenplatz.
Einen großen Dank richtet die Mannschaft an die zahlreich mitgereisten Fans, auf deren Unterstützung sie ungern verzichtet hätte. Nun freut sie sich bereits auf den Support beim nächsten Spiel, das am Samstag, dem 09.03.19, stattfindet.
Gegner: TSV Heiligenrode I
Spielstätte: Halle Wilhelm-Leuschner-Schule, Karl-Marx-Str. 32, 34266 Niestetal-Heiligenrode
Anwurf:  18:00 Uhr
Für die HSG spielten: Marcel Fischer und Bastian Klammroth (im Tor),
Yannick Schrottenbaum 9/3 Tore, Maurice Wietis 8, Norman Bubenheim 4, Steffen Brandt 3, Marvin Meyer 2, Paul Tarnow 2, Jonas von Dalwig 1, Tobias Dung 1, Jan Ledderhose 1, Tarik Schmidt 1 und Marius Bläsing.