Sonntag, 10 März 2019 10:06

MC - BL 1 HSG Wildungen/Fried./Bergh. – HSG Hoof/Sand/Wolfh. 28:22 (12:13)

Starke erste Halbzeit gegen den Tabellenführer
Im Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer aus Bad Wildungen spielte die HSG stark auf. Zu Beginn hatte das Team noch Probleme mit dem körperlich robusten Kreisläufer des Gegners. Doch nach zwölf Minuten wandelte die von Dalwig-Sieben einen 5:3 Rückstand erstmals in eine 5:6 Führung um. Die Gastgeber hielten aber dagegen und gingen durch 3 Tore in Folge erneut in Front. Nun hatten die Gäste ihre stärkste Phase, durch gute Deckungsarbeit und schnelles variables Angriffsspiel wurde ein 13:10 Vorsprung heraus geworfen. Doch leider leistete sich die Mannschaft in den letzten zwei Minuten noch zwei Ballverluste, dadurch konnte der Gegner bis zur Halbzeit noch auf 12:13 verkürzen.
Auch nach der Pause blieb die Partie bis zum 18:17 ein Spiel auf Augenhöhe. Doch dann verletzte sich Bastian Keller und konnte nicht mehr weiter spielen. Nun fehlte im Angriff jegliche Ordnung. Es wurde ohne Druck und ideenlos gespielt. Hinzu kamen unnötige technische Fehler, dies nutzte die Heimmannschaft gnadenlos aus und ging mit 6 Toren in Folge vorentscheidend mit 24:17 in Führung. Die Gäste fingen sich zwar wieder und hielten dagegen. Sie konnten dem Spiel aber keine Wende mehr geben und mussten die Heimreise mit einer 28:22 Niederlage antreten.
Für die HSG spielten:  Aaron Behr und Justus Vater im Tor
Joschua Keil 8 Tore, Oliver Schrader 4 Tore, Nyaz Hamadamin 3 Tore, Franz Vater 2 Tore, Paul Kosicke 2 Tore, Jannik Viereck 2 Tore, Phil Kalandyk 1 Tor, Bastian Keller.