Sonntag, 03 März 2019 14:00

WA : Bezirksoberliga wJSG Dittersh./Waldau/Wollrode : HSG Hoof/Sand/Wohlhagen 26:32 (16:19)

Vergangenen Sonntag machte sich unsere weibliche Jugend-A auf den Weg nach Waldau um ihr vorletztes Saisonspiel zu bestreiten. Die Ansage von Trainer Kevin Meers war klar und deutlich: Die zwei Punkte nehmen wir, für uns und den kürzlich verstorbenen Verantwortlichen für den Jugendbereich, Rudi Göbert, mit nach Hause!

Dementsprechend starteten unser Mädchen, unterstützt von der weiblichen Jugend-B, ins Spiel und konnten sich bis zur siebten Minute einen kleinen Vorsprung von drei Toren erkämpfen. Von dieser Minute an konnte man ein stark ausgeglichenes Spiel beobachten. Für jedes Tor, was vorne saß, kam eine Gegenspielerin und zog nach. Auch für jede Parade unserer Torhüterinnen donnerte eine von unseren Mädchen den Ball gegen das Metall. Der Vorsprung konnte nicht weiter ausgebaut, aber dennoch gehalten werden. So ging man mit einem ausbaufähigen 16:19 in die Kabine.

Etwas unzufrieden mit der gezeigten Leistung motivierte Trainer Meers seine Mädchen noch mal. In der zweiten Halbzeit sollten die Mädchen einen stärkeren Drang zum Tor zeigen, um eine Leistungssteigerung zu erzielen. Doch leider konnten die Anweisungen des Trainers nicht wie gewünscht umgesetzt werden und die Gastgeberinnen konnten den Vorsprung der HO/SA/WO nach zehn Minuten ausgleichen. Die Mannschaft hatte ihr gewohntes Tief, doch nach der zweiten Auszeit der Gastmannschaft in der 49. Minuten rappelte sich unsere Mannschaft erneut auf. Das Tor wurde wieder getroffen, die Anspiele auf den Kreis endeten meist positiv und die Arbeit in der Abwehr ließ kaum Lücken für die Gegnerinnen. So wendete sich das Spiel noch einmal zu Gunsten unserer Mannschaft und wurde nach dem 26:32 abgepfiffen.

Ein großes Kompliment geht an die drei B-Jugendlichen, die ein starkes Spiel gezeigt haben und auch ihren Teil zum Sieg beigetragen haben. Danke Paula Unseld, Imke Mette und Sophia Steuber für euren unermüdlichen Einsatz.

Für Rudi siegten: Leonie Holzhauer und Melissa Spangenberg im Tor, Sophie Döhne 8 Tore, Nora Huth 7, Marie Gössing 6, Hanna Gombert 5, Imke Mette 3, Leona Hartung 1, Paula Unseld 1, Sophia Steuber 1 und Nicole Muhamedov

Am Sonntag den 10.03.2019 hat die A-Jugend ihr letztes Spiel in heimischer Halle und freut sich über kräftige Unterstützung.
Anpfiff ist um 18:00 Uhr.