Sonntag, 03 März 2019 13:49

1. Männer, Bezirksliga A HSG Hoof/Sand/Wolfhagen I – TSV Vellmar II 30:29 (13:14)

Spannung pur am „Tatort“ in Sand
Konnte das Hinspiel in Vellmar mit drei Toren gewonnen werden, taten sich die Spieler um Trainer Wolfgang Huth im Rückspiel vor heimischer Kulisse von Beginn an schwer. Die Gäste nutzten die Nervosität der Hausherren und gingen rasch mit 2:0 in Führung. Zwar wurde dieser Rückstand in den folgenden Angriffen egalisiert, doch lief man dem Vorsprung des Gegners bis Mitte der ersten Halbzeit ständig hinterher. Erst dann gelang es dem Gastgeber nach einer Glanzparade des bestens aufgelegten Torwarts Tim von Dalwig, in Unterzahl durch einen Konter des flinken Maurice Wietis erstmals mit 7:6 in Führung zu gehen. Diesen Vorsprung konnten die Hausherren trotz einiger Unterbrechungen wegen Unregelmäßigkeiten und Strafen gegen die Vellmarer Bank zwischenzeitlich sogar auf drei Tore ausbauen, kassierten in der 21. Minute jedoch erneut den Ausgleich zum 11:11, was Trainer Huth zu einer Auszeit zwang. Obwohl die Vellmarer bei den Strafwürfen ein ums andere Mal am Keeper der Ho/Sa/Wo scheiterten, gingen sie mit einem Tor Vorsprung in die Kabinen (13:14).

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte erwischten die Gäste den besseren Start und so stand bereits in der 31. Spielminute nach zwei erfolglosen Angriffen der Gastgeber ein 13:16 auf der Anzeigetafel. Diese Partie wollte man jedoch nicht ohne Weiteres dem Gegner überlassen. Mit vereinten Kräften und einigen Umstellungen im Kader erreichte man über den Ausgleich zum 17:17 in der 38. Minute einen zwei Tore Vorsprung zum 20:18 in Minute 40, was wiederum den Vellmarer Trainer zu einer Auszeit veranlasste. Bis zur 53. Minute (25:25) konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen. In einem packenden Finish, in dem die Vereinigten dann jedoch bis zu vier Tore davonziehen konnten, reichte letztlich ein Treffer Vorsprung, um die Partie glücklich für sich entscheiden zu können.
Die Mannschaft bedankt sich bei ihren Fans für die tolle Stimmung und Unterstützung in der Halle, freut sich auch im nächsten Auswärtsspiel, das am Sonntag, dem 03.03.19, stattfindet, auf diesen Support.

Gegner: HSG Ederbergland I
Spielstätte: Großsporthalle Edertalschule, Geismarer Str. 24, 35066 Frankenberg
Anwurf:  16:00 Uhr

Für die HSG spielten:
Tim von Dalwig und Marcel Fischer (im Tor),
Steffen Brandt 6/3 Tore, Maurice Wietis 6, Yannick Schrottenbaum 5, Paul Tarnow 3,  Jonas von Dalwig 3, Paul Fuhrmann 2, Jan Ledderhose 2, Tarik Schmidt 2, Marius Bläsing 1, Marvin Meyer 1, Norman Bubenheim und Lukas von Dalwig.