Montag, 08 November 2021 07:18

mJ D Bezirksoberliga: HSG Ho/Sa/Wo – SV Kaufungen 9:20 ( 5:9 )

Ergebnis gegen Kaufungen fällt etwas zu hoch aus.

Hatte die HSG in einem Vorbereitungsspiel noch sehr deutlich gegen den SV aus Kaufungen verloren, so wollte man es in diesem Saisonspiel besser machen. Und genauso gestalteten sich auch die ersten Minuten dieses Spieles. Trainerteam und Zuschauer sahen eine hochkonzentrierte Startphase der HSG Jungs, die bis zur 5. Spielminute mit 3:0 in Führung gehen konnten. Auch bis Mitte der ersten Spielhälfte konnte das Match offen gehalten werden, da im Angriff sowie in der Deckung konsequent agiert wurde. Beim Stande von 5:5 allerdings gab es einen merklichen Einbruch, der bis zur Halbzeit anhielt. Somit ging die heimische Mannschaft mit 4 Toren Rückstand in die Kabine.

Auch wenn die Spieler der HSG Ho/Sa/Wo in der 2. Hälfte des Spieles einige gute Ansätze im Spielaufbau zeigten, wurden die gut herausgespielten Chancen zu wenig in Tore umgewandelt. Zudem ging die Bereitschaft Defensivarbeit zu leisten, deutlich zurück. Ein einzelner, körperlich deutlich überlegener Spieler aus Kaufungen machte allein den Unterschied. Ohne handballerrisch zu überzeugen, erzielte er in der 2. Hälfte unter dem Motto viel Anlauf und mit aller Kraft hinein, sechs Tore. Toll für das Kaufunger Ergebnis, für den Handball als Teamsportart aber mehr als fragwürdig. Für die Moral der Jungs der HSG ein Fiasko, sie erzielten 14 Minuten in Folge kein eigenes Tor und verloren das Spiel nach 40 Minuten mit 9:20.

FAZIT: Ein Spiel, das von der heimischen HSG stark begonnen wurde. Danach gab es leider zu lange Spielphasen, wo weder Deckung und Angriff überzeugen konnten. Trotzdem war es eine ordentliche Leistungssteigerung zu den vorherigen Spielen, auf die sich aufbauen lässt.

Es spielten: Nikolas Bode, Janis Vogel, Max Dumeier, Johannes Frank, Noah Kahl, Lukas Kepper, Philipp Raum, Felix Knorr, Konstantin Reis, Justus Römer, Ilias Rozko und Peter Schug