Sonntag, 29 September 2019 16:59

Weibliche Jugend D2, Bezirksliga HSG Ho/Sa/Wo II - HSG Hofgeismar/Grebenstein II 27:5 (12:0)

Souveräner Saisonstart

Für sechs der neun eingesetzten Mädchen war es das erste D-Jugendspiel. Der Wechsel aus der E-Jugend brachte einige Änderungen mit sich, mit denen es galt, sich vertraut zu machen: größerer Ball, größere Tore, weg vom 2x3 gegen 3, hin zum 6 gegen 6. Die HoSaWolerinnen meisterten diese Umstellungen gut, zeigten sich in allen Belangen ihren Gegnerinnen aus Hofgeismar überlegen und fanden von Beginn an immer wieder den Weg zum gegnerischen Tor. Die Heimsieben stand aufmerksam in der Abwehr und ließ in der ersten Halbzeit kein einziges Gegentor zu. Wurde der Ball bereits im Aufbauspiel des Gegners erobert, so waren in der ersten Halbzeit insbesondere Leni Götte, Nele Kuhn und Emilia Steuber durch schnelle Tempogegenstöße erfolgreich. Bei der 12:0 Pausenführung  zweifelte keiner der zahlreich erschienenen Zuschauer am späteren Sieger.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte. HoSaWo dominierte die Partie und drückte den Spiel seinen Stempel auf. Es wurde fleißig durchgewechselt und die Mädels bekamen Gelegenheit, unterschiedliche Positionen im Angriff und in der Abwehr kennen zu lernen. Die Abwehr stand jetzt nicht mehr ganz so sicher und ließ ein paar freie Würfe auf das von Larissa Schubert gut gehütete Tor zu, die aufgrund einiger toller Paraden nur fünf Mal hinter sich greifen mußte. Im Angriff konnten weiterhin gut die Lücken in der Hofgeismarer Abwehr gefunden werden. Amy Krug und Mia Bochardt schraubten das Ergebnis mit sehnswerten Treffern in die Höhe. Durch diesen hohen Heimsieg steht HoSaWo erst einmal an der Tabellenspitze.

Es siegten: Larissa Schubert im Tor, Emilia Steuber 5 Treffer, Leni Götte 5, Nele Kuhn 5, Amy Krug 5, Mia Borchardt 4, Emma Emde 2, Leonie Rohde 1 und Zoe Nickel