Montag, 11 März 2024 17:14

2. Frauen Bezirksoberliga HSG Ho/Sa/Wo II - HSG Lohfelden/Vollmarsh. II 31:33 (13:17)

Nach einem spielfreien Wochenende stand für die zweite Damenmannschaft der HSG HoSaWo das vorletzte Heimspiel der Saison an. Um die Chance das vor der Saison gesetzte Ziel nicht abzusteigen zu wahren, mussten unbedingt zwei Punkte her. Dabei war klar, dass es sich nicht einfach gestalten würde für die HSG, da mit Lohfelden eine Mannschaft aus dem Mittelfeld anreiste.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase schaffte es die heimische Sieben in der 7. Minute zum ersten Mal in Führung zu gehen. Diese Führung konnten die Hausherrinnen bis zur 14. Minute halten. Ab diesem Zeitpunkt fiel es der HoSaWo durch technische Fehler in der Vorwärtsbewegung schwer den Anschluss beizubehalten. Damit ging es mit einem vier Tore Rückstand in die Pause.

Bis zur 37. Minute konnten die Gäste den fünf Tore Vorsprung beibehalten, ehe man in den darauffolgenden zehn Minuten durchgängig einem zwei Tore Rückstand hinterherlief. Dies versprach eine spannende Endphase des Spiels. Bis kurz vor Abpfiff konnten die Damen der HoSaWo Zweiten immer wieder auf ein Tor herankommen, schafften es aber leider nicht den Ausgleich oder die Führung zu erzielen. Somit musste man sich mit einem 31:33, trotz harten Kampfes, geschlagen geben.

Positiv ist trotzdem zu erwähnen, dass die Gastgeberinnen es schafften in der zweiten Halbzeit ihre technischen Fehler abzustellen, schnell nach vorne zu arbeiten und eine überzeugende erste, sowie zweite Welle zu spielen.

Für die HSG spielten:
Leonie Holzhäuser und Melissa Spangenberg im Tor, Kimberly Gundlach 7/1, Nora Huth 6, Leona Hartung 4, Hailey Carl 4, Lara Fenner 2, Kristin Rau 3, Alina Kaufmann 2, Hanna Gombert 1, Sophie Döhne 1, Gina Di Benedetto 1, Marie Gössing, Lauren Keller.