Montag, 20 November 2023 16:01

2. Frauen Bezirksoberliga HSG Twistetal II – HSG Ho/Sa/Wo II 33:26 (17:13)

Niederlage beim Tabellendritten

Am Sonntagnachmittag reiste die 2. Damenmannschaft der Ho/Sa/Wo nach Mühlhausen, zu den aus der Bezirksliga A bekannten Damen der HSG Twistetal II. Man wusste, dass dieses Spiel kein einfaches Unterfangen wird und man an die gute Leistung aus dem letzten Heimspiel anknüpfen muss, um die Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Den besseren Start ins Spiel erwischte jedoch die HSG Twistetal, welche bereits nach 6 Minuten mit 5:1 führte. Die Ho/Sa/Wo-Damen schienen noch etwas schläfrig von der Anreise, sodass in der Abwehr nicht ordentlich zugepackt wurde und auch im Angriff kaum etwas gelingen wollte. Dies änderte sich leider innerhalb der ersten 12 Minuten auch nicht. Erst ab der 13. Minute wurden die Gäste langsam wach und fingen an ihre Sache besser zu machen, sodass der Vorsprung der Twistetalerinnen langsam und stetig kleiner wurde. Kurz vor der Halbzeit konnte die HSG Ho/Sa/Wo durch Hailey Carl, die den Ball in der Abwehr, trotz Unterzahl, zwei Mal abfing und per Tempogegenstoß traf, den Abstand auf 17:13 verkürzen.

Trainer Steffen Brandt machte in der Halbzeitansprache deutlich, dass noch nichts verloren sei. Man müsse in der Abwehr bessere Absprachen treffen und im Angriff konzentrierter den Abschluss suchen.

Die zweite Halbzeit begann für die Ho/Sa/Wo ähnlich, wie die erste aufgehört hatte. Man konnte nun gut mit der Heimmannschaft mithalten und agierte etwas konsequenter in Abwehr und Angriff. Die Twistetalerinnen konnten die Ho/Sa/Wo vorerst auf mindestens vier Toren Abstand halten. Über Spielstände von 19:15 in der 36. Minute und 21:16 in der 39. Minute, gelang es den Gästen in der 40. Minute allerdings zum ersten Mal, den Abstand auf drei Tore zu verkürzen. Auch in der 49. Minute kam es nochmal dazu, dass Finja Rogge auf einen 3-Tore-Abstand verkürzte. Im Anschluss hatte die Heimmannschaft dann allerdings wieder die Oberhand und ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen. Beide Mannschaften trennten sich nach 60 Minuten mit einem Spielstand von 33:26.

Fazit: Nachdem die Ho/Sa/Wo-Damen die ersten 10 Minuten völlig aus der Hand gaben, konnte die Leistung gesteigert werden, sodass das Spiel ausgeglichener gestaltet wurde. Jedoch war spürbar, dass die Damen noch immer mit angezogener Handbremse agierten und zu keinem Zeitpunkt im Spiel ihr volles Potential ausschöpften. Bevor die HSG-Damen in das letzte Spiel der Hinrunde starten, gilt es in der Trainingswoche nun an den vielen kleinen Stellschrauben zu drehen, sodass man 60 Minuten lang einen guten und erfolgreichen Handball zeigt.

Für die Ho/Sa/Wo spielten:

Melissa Spangenberg und Leonie Holzhauer im Tor, Lara Fenner (6), Hanna Gombert (1), Sophie Döhne (2), Neele Niemeyer, Kristin Rau (5), Nora Huth (3), Kimberly Gundlach (2), Hailey Carl (5), Franziska Bossecker, Finja Rogge (2) und Lia Frank.