Montag, 13 November 2023 20:24

2. Frauen Bezirksoberliga HSG Ho/Sa/Wo – HSG Fuldatal/Wolfsanger 30:24 (12:12)

Erster Sieg in der Bezirksoberliga!

Am vergangenen Sonntag traf die Mannschaft um Trainer Steffen Brandt auf die Damen der HSG Fuldatal/Wolfsanger. Den Gegner kannte man bereits aus einem Turnier in der Vorbereitung und die Devise war klar: es wird an die Leistung der letzten Woche angeknüpft und der erste Sieg eingefahren!

In der ersten Halbzeit begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe, einzig das Unglück bei den Torabschlüssen und unnötige Ballverluste führten zu einem 8:11 Rückstand in der 24. Minute. Durch eine stabile Abwehrleistung und einer sehr gut aufgelegten Leonie Holzhauer im Tor konnte man sich bis zum Halbzeitpfiff auf einen Gleichstand heran kämpfen.

Trainer Brandt gab in der Kabine dem Abwehr- und Angriffsspiel einen Feinschliff und appellierte an seine Mannschaft, die Leistung über die nächsten 30 Minuten weiterhin hochzuhalten und nicht einzubrechen.

In den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit konnte die Heim-Sieben durch eine geschlossene Abwehrleistung bei einem Spielstand von 16:12 einen Vorsprung erarbeiten. Die Damen aus Fuldatal/Wolfsanger ließen sich nicht unterkriegen und blieben den Vereinigten immer weiter auf den Fersen. Bei einem Spielstand von 26:24 in der 57. Spielminute wurde es noch einmal spannend, aber durch die Treffer von Sophie Döhne und Nora Huth konnte wieder eine 29:24 Führung erspielt werden. Den krönenden Treffer zum 30:24 erzielte erneut Nora Huth zwei Sekunden vor Schluss.

Mit diesem Sieg holte die 2. Damenmannschaft der Ho/Sa/Wo den ersten Sieg in der Bezirksoberliga. Dennoch heißt es weiter, das Leistungspensum im Training und in den folgenden Spielen hochzuhalten, um an diesen ersten Erfolg anknüpfen zu können.

Auf diesem Weg bedanken wir uns bei den Fans, die uns vor allem in der zweiten Halbzeit lautstark zum Sieg getragen haben und wünschen gute Besserung an die verletzte Spielerin aus Fuldatal/Wolfsanger.

Für die Ho/Sa/Wo spielten:
Leonie Holzhauer und Melissa Spangenberg im Tor, Nora Huth (12/1), Kimberly Gundlach (4/2), Leona Hartung (4), Finja Rogge (4), Marie Gössing (2), Kristin Rau (2), Sophie Döhne (1), Hanna Gombert (1), Hailey Isioma Carl, Lara Fenner, Kristin Keller und Neele Niemeyer.