Montag, 06 November 2023 13:55

2. Frauen Bezirksoberliga HSG Lohfelden/Vollmarshausen – HSG Ho/Sa/Wo 25:25 (13:11)

HoSaWo zufrieden mit einem Remis

Motiviert durfte die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen als Gast nach Lohfelden mit dem klaren Ziel keine Punkte liegen zu lassen. Mit genau dieser Einstellung betrat das Team das Spielfeld und erzielte direkt in der ersten Minute durch Alina Kaufmann ein Tor. Durch die folgende 2-Minuten-Strafe gegen die Gastgeber und einen verwandelten 7 Meter durch Kristin Rau konnte daran angeknüpft und in Führung gegangen werden. Bis zur Auszeit von Lohfelden hatten sich beide Mannschaften im Wechsel ihre Tore erkämpft. Sie erhöhten danach auf einen Spielstand von 10:7. Acht Minuten waren noch bis zum Halbzeitpfiff zu spielen, die die HSG nutzen wollte. Durch die Treffer von Nora Huth, Finja Rogge, Sophie Döhne und Marlina Wachs konnte dann noch auf 12:11 verkürzt werden. In der letzten Minute der 1. Halbzeit gelang es Lohfelden schließlich noch ein weiteres Tor zu erzielen, sodass die HSG mit einem Rückstand von zwei Toren in die Kabine ging.

Nach klaren und motivierenden Worten des Trainers, sowie dem Mannschaftswillen dieses Spiel nicht aus den Händen zu geben, ging es zurück aufs Feld.

Die letzten Minuten der 1. Halbzeit spiegelten sich in den ersten Minuten der 2. Halbzeit wider und zeigten, dass auch Lohfelden nicht lockerließ. Nach einer 2-Minuten-Starfe gegen die HSG nutzen die Gastgeber diese Chance und sorgten in der 40. Spielminute für einen Spielstand von 17:14. Doch auch die Gäste schlugen sich wacker und hatten ein klares Ziel vor Augen. Nachdem die Gegnerinnen eine doppelte Zeitstrafe erhielten, sah die HSG ihre Möglichkeit, den Spielstand drehen zu können. Die Lohfeldener Frauen ließen sich jedoch nicht so leicht aus dem Spiel drängen. Nach einem 7-Meter-Treffer von Kimberly Gundlach konnte in der 53. Spielminute auf 21:21 ausgeglichen werden. Die letzten Spielminuten waren angebrochen und nun hieß es für beide Mannschaften alles geben und nicht nachlassen. Ein Kopf an Kopfrennen und jagen nach den Toren machte es nochmal spannend. Der erneute Ausgleichstreffer für die HSG, erzielt durch die Rückraumspielerin Leona Hartung, setzte beide Mannschaften unter Druck, den entscheidenden Siegtreffer erzielen zu wollen. Auf der Uhr standen noch 2 Minuten Spielzeit, die Gastgeberinnen in Ballbesitz. Sowohl Lohfelden als auch die Mädels der HSG erzielten jeweils einen weiteren Treffer. Es sollte der letzte Angriff für die Gastgeberinnen sein und auch die letzten Sekunden, die auf der Uhr liefen. Ein Treffer wurde jedoch nicht erzielt und so ging das Spiel mit einem Unentschieden von 25:25 aus.

Fazit: Mit einem Unentschieden war man zufrieden, mit einem konstanten Abruf der Leistung wäre ein Sieg für die HSG jedoch drin gewesen.

Für die HSG spielten:
Leonie Holzhauer und Cora Bernhardt im Tor, Nora Huth (4), Kimberly Gundlach (4), Alina Kaufmann (3), Kristin Rau (3), Leona Hartung (3), Finja Rogge (2), Marlina Wachs (2), Marie Gössing (1), Hanna Gombert (1), Sophie Döhne (1), Neele Niemeyer (1) und Hailey Isioma Carl.