Montag, 23 Oktober 2023 20:57

2. Frauen Bezirksoberliga HSG Ho/Sa/Wo II – HSG Hofgeismar/Grebenstein 25:27 (12:11)

Erster Sieg knapp verpasst!

Für dieses Wochenende hatte sich die HSG fest vorgenommen, den ersten Sieg der Saison einzufahren. Die Stimmung war gut und an Motivation hat es nicht gefehlt.

In der ersten Halbzeit blieben beide Mannschaften zunächst auf Augenhöhe. Trotz einer starken Abwehr konnten sich die Gastgeberinnen durch einige Abschlussfehler nicht absetzen und so stand es zur Halbzeit 12:11 für die HSG.

Trainer Steffen Brandt forderte in der Kabine mehr Konzentration und Treffsicherheit im Angriff und appellierte an den Siegeswillen seiner Mannschaft.

Doch die Fehler in der Offensive blieben bestehen und nun wurden auch die Lücken in der Abwehr zunehmend größer. So drehten die Gäste das ausgeglichene Spiel in den letzten 10 Minuten und konnten einen Vorsprung von 5 Toren erzielen. Die Motivation der Heimmannschaft sank von Minute zu Minute und der Sieg rückte immer weiter weg. So stand am Ende eine 25 - 27 Niederlage auf der Anzeigetafel.

FAZIT: Spiel auf Augenhöhe, was Hofgeismar/Grebenstein in den letzten 10 Minuten für sich entschieden konnte.

Es spielten:
im Tor Cora Bernhardt und Melissa Spangenberg, Nora Huth (8/2), Marlina Wachs (5), Lara Fenner (3), Alina Kaufmann (2), Kristin Rau (2), Leona Hartung (2), Sophie Döhne (1), Hanna Gombert, Hailey Carl, Neele Niemeyer, Kimberly Gundlach, Lia Frank.

Nun gilt es, die Fehler des Spiels aufzuarbeiten und nach vorne zu schauen. Das nächste Spiel findet auswärts am Samstag, den 04.11.2023 in Lohfelden statt. Jede Unterstützung ist herzlich willkommen!