Montag, 16 Oktober 2023 15:44

2. Frauen Bezirksoberliga HSG Wildungen/Friedr./Berg.- HSG Ho/Sa/Wo 38:29 (22:10)

Nachdem man letztes Wochenende dem Landesligaabsteiger einen Punkt in eigener Halle stehlen konnte, sollte dieses Wochenende der erste Sieg für die 2. Damen der HoSaWo her. So gingen die Damen selbstbewusst in die Partie, allerdings erwischte die Heimmannschaft den besseren Start. „Die ersten 10 Minuten waren ein mannschaftlicher Totalausfall“, so Trainer Brandt. Nach der 10. Spielminute betrug der Spielstand 11:1, sodass der Trainer früh gezwungen war ein Timeout zu nehmen. Grund für die zehn Tore Führung der Wildungerinnen waren der mangelnde Zugriff in der Abwehr, fehlendes Rückzugsverhalten und Pech beim Torabschluss. Wachgerüttelt von den motivierenden Worten des Trainers ging die HoSaWo II erhobenen Hauptes zurück auf die Platte. Durch eine besser agierende Abwehr und Toren von Nora Huth und Alina Kaufmann ging man mit einem 22:10 zur Halbzeit in die Kabine.
Allen Beteiligten war klar, dass die Fehler aus der ersten Halbzeit wieder gut gemacht werden mussten. Eine sehr gut aufgelegte Außenspielerin der Wildungerinnen, welche insgesamt 18-mal das Tor traf, galt es in der 2. Hälfte besser unter Kontrolle zu bekommen.

So ging die Damenmannschaft von Steffen Brandt mit neuem Mut in die zweite Hälfte der Partie. Diesmal erwischte die Gastmannschaft den besseren Start. Grund dafür war die Manndeckung der Schlüsselspielerinnen in der Abwehr. So konnten einige Bälle erobert und durch einen Tempogegenstoß zum Tor verwandelt werden. Auch das Druckspiel funktionierte besser, sodass einige sehenswerte Treffer entstanden. Die zweite Halbzeit der Partie ging an die 2. Frauen der HoSaWo. Allergings reichte unterm Strich eine gute Halbzeit nicht aus, um 2 Punkte mit nach Hause zu nehmen. So hofft die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 2 nun am kommenden Wochenende in heimischer Halle die ersten zwei Punkte gegen die noch punktlosen Damen der HSG Hofgeismar/ Grebenstein einzufahren.

Fazit: Die ersten zehn verschlafenen Spielminuten kosteten den Sieg.

Für die HSG spielten:
Leonie Holzhauer und Melissa Spangenberg im Tor, Nora Huth (10/5), Alina Kaufmann (5), Leona Hartung (4), Kimberly Gundlach (3), Kristin Rau (2), Hanna Gombert (2), Marlina Wachs (2), Hailey Isioma Carl (1), Sophie Döhne, Neele Niemeyer und Franziska Bossecker.