Donnerstag, 05 Oktober 2023 10:26

2. Frauen Bezirksoberliga HSG Wesertal - HSG Ho/Sa/Wo 34:29 (16:16)

Das 2. Saisonspiel beim Gastgeber aus Wesertal startet die 2. Damen positiv. Da die Mannschaft neu in der Bezirksoberliga ist, weiß die Mannschaft um Trainer Brandt nicht, was sie von Woche zu Woche erwartet.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten fand das Team so langsam ins Spiel. Vielleicht lag Nervosität in der Luft, aber auch kein gutes Rückzugsverhalten wurde gezeigt. So gingen die Gastgeberinnen immer wieder in Führung, stellenweise sogar mit 4 Toren. Doch die junge Mannschaft ließ sich nicht abschütteln und versuchte immer wieder an den Gegner anzuschließen. Nach 25 Spielminuten ging die HSG durch ein schönes Tor von Finja Rogge sogar erstmals in Führung (13:14). Beim Halbzeitpfiff des Unparteiischen zeigte sich dann ein 16:16 auf der Anzeigetafel.

In der Kabine sprach Trainer Brandt nochmal sachlich an, was die Mannschaft verbessern und auch abstellen muss, so motivierte er die Damen und sie gingen anschließend konzentrierter in das Spiel.

Doch bereits nach 15 Spielminuten zeigte sich ein ähnliches Bild wie in der 1. Hälfte. Die Wesertalerinnen bauten ihre Führung wieder aus und es kam zum 25:20. Nach einem Team Time Out wurde nun nochmal an die Stärken appelliert und das HSG-Team holte den Rückstand auf. (Spielstand; 53. Minute 27:26).
Die letzten 7 Minuten liefen nun doch zugunsten der Gastgeberinnen, die immer wieder durch gute Konter in ihren Spielrhythmus kamen. Bis zum Schlusspfiff gaben sie dann ihre Führung nicht mehr aus der Hand und gewannen verdient mit 34:29 in eigener Halle.

Ein Dank an die mitgereisten Fans, die sich auf den langen Weg nach Wesertal gemacht haben. Danke an den Support.

Fazit: Starker Gegner, doch wenn die Konzentration für das ganze Spiel reicht, kann das Brandt Team in der BOL gut mithalten.

Für die HSG spielten:
Leonie Holzhauer und Cora Bernhardt im Tor, Nora Huth (12/4),Marlina Wachs (6), Finja Rogge (4), Leona Hartung (2), Hanna Gombert (2), Marie Gössing (1), Kristin Rau (1), Lara Fenner (1), Kristin Keller, Hailey Carl, Sophie Döhne und Kimberly Gundlach.