Montag, 18 September 2023 09:56

2. Frauen Bezirksoberliga: HSG Ho/Sa/Wo II – HSG Ederbergland 20:22 (8:9)

Erstes BOL-Spiel gegen HSG Ederbergland

Die beginnende Aufregung war bis in die Zuschauerränge zu spüren, dennoch waren die Mannschaft konzentriert und fokussiert. So konnte durch eine sehr gute Torwartleistung und gleichwertige Torchancen mit den Gästen sehr gut mitgehalten werden. Es war ein temporeiches Spiel auf Augenhöhe. Nicht verwertete Torchancen gab es auf beiden Mannschaftsseiten. Erst nach 14 Minuten setzten sich die Gäste mit 2 Toren ab, die aber durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und großen Kampfgeist in der 30 Minute wieder ausgeglichen werden konnte. Dennoch fiel mit etwas Pech mit der Pausensirene das 8:9 - somit ging der Gastgeber mit einem Treffer weniger in die Kabinen.

Motiviert durch die Worte von Trainer Steffen Brandt begann die Heimmannschaft die zweite Halbzeit. In dieser hitzigen Phase zogen die Gäste direkt mit 4 Toren davon, da die guten Chancen im Angriff nicht verwertet werden konnten. HoSaWo kam dennoch durch eine sehr gute Abwehr- und Teamleistung in der 40 Minute wieder auf ein Tor ran. In der 45 Minute konnte sogar durch die überragende Torfrau Leonie Holzhauer, die in dieser Phase vier 7 Meter halten konnte, und erfolgreichen Torabschlüssen auf 16:16 ausgeglichen werden. Die Gastgeber verpassten eine Führung durch hektische Abschlüsse mit Fehl- und Pfostenwürfen. Es fehlte in der Schlussphase an den konsequenten Abschlüssen und so endete das Spiel mit 20:22 für die Gäste.

„Wir haben vorne die Chancen liegen gelassen“ schloss Trainer Steffen Brand die Partie in der Kabine ab. „Wir brauchen uns hinter keinem zu verstecken“ somit die HSG HoSaWo mit einer starken Teamleistung in der BOL angekommen. Es gilt nun die kleinen Schräubchen zu stellen, damit die Torchancen konsequenter genutzt und die Teamleistung auch belohnt werden.