Montag, 19 Februar 2024 20:44

1. Frauen Oberliga HSG Hoof/Sand/Wolfhagen – SG 09 Kirchhof 30:33 (10:17)

Sich nicht belohnen und an die gute Leistung des vergangenen Spiels gegen die SV Germania Fritzlar anknüpfen, konnte die 1. Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen. Im Derby in eigener Halle gegen die SG 09 Kirchhof mussten sich die Vereinigten mit 30:33 (10:17) geschlagen geben.

Die ersten Minuten des Spiels verliefen sehr ausgeglichen, sodass es nach neun Minuten 5:5 stand. Jedoch folgte eine hohe Unkonzentriertheit auf Seiten der HSG und eine inkonsequente Abwehrleistung in den ersten 30 Minuten, wodurch sich die Gäste weiter absetzen konnten und ein Halbzeitstand von 10:17 resultierte.

In der zweiten Halbzeit gelang es dem Team von Trainer Chris Ludwig vorerst nicht, diesen Rückstand aufzuholen. Trotzdem stand ein Aufgeben nicht zur Debatte. Angetrieben von Lea Willer und Lea Immelnkämper kämpften sich die Gastgeberinnen noch einmal zurück und schafften in der 49. Minute auf 20:26 und in der 53. Minute sogar auf 25:29 zu verkürzen. Allerdings reichte die verbleibende Zeit nicht mehr, um die Partie zu drehen. So stand es nach 60 Minuten 30:33.

Vorbericht
Am kommenden Sonntag, den 25.02.24 findet bereits das nächste Auswärtsspiel der 1. Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen statt. Gegner ist dann der TuS Kriftel. Anpfiff der Partie ist um 18:00 Uhr.