Montag, 05 Februar 2024 11:31

1. Frauen Oberliga SV Germania Fritzlar - HSG Ho/Sa/Wo 28:27 (16:12)

Undankbare Niederlage im Derby

Am vergangenen Sonntag fand das Derby der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen gegen die Germania Fritzlar in der Frauenoberliga statt. Die 1. Damenmannschaft der HSG Ho/Sa/Wo startete stark und motiviert in die Partie gegen Fritzlar, sodass die Anfangsphase des Spiels bis zum Spielstand 10:9 sehr ausgeglichen gestaltet werden konnte. Danach konnte Fritzlar durch zu wenig Konsequenz und einige Zeitstrafen auf Seiten der HSG bis zur Halbzeit auf 16:12 wegziehen.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit gehörten ebenfalls den Damen aus Fritzlar, sodass sich diese bis zur 42. Minute einen 5 Tore Vorsprung herausspielen konnten.
Doch dann fand die HSG zu ihrer Stärke zurück und kämpfte sich durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und viel Wille langsam wieder heran. Mit dem 24. Tor durch Alexa Schuldes konnten 7 Minuten vor dem Schluss erstmals wieder ausgeglichen werden. Die letzten Minuten des Spiels waren hart umkämpft, der HSG Ho/Sa/Wo fehlte letzten Endes auch etwas Glück. Mit einem Siebenmeter 10 Sekunden vor Ende setzte Fritzlar den Endpunkt des Spiels und konnte dieses mit 28:27 für sich entscheiden. Die mitgereisten Fans sahen ein spannendes und packendes Spiel.

Nach dieser kämpferischen Leistung hätte man sicher einen Punkt verdient gehabt, es gilt jedoch jetzt an der guten Leistung festzuhalten, das spielfreie Wochenende zu nutzen und dann am 17.02 in eigener Halle im nächsten Derby gegen Kirchhof 2 wieder alles zu geben. Das Spiel am 17.02. startet schon um 16:00 Uhr in der Schulsporthalle in Sand.