Montag, 22 Januar 2024 13:40

1. Frauen Oberliga TSG Offenbach-Bürgel - HSG Ho/Sa/Wo 28:26 (16:12)

Jahresauftakt nicht geglückt

Die 1.Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen muss sich auswärts gegen die TSG Offenbach-Bürgel mit 28:26 geschlagen geben.

Starteten beide Teams noch auf Augenhöhe in die Partie, verlor die HSG in der 8. Minute den Faden. Zwar spielten die Damen taktisch diszipliniert, konnten aber ihre Torwürfe nicht verwandeln. Zudem fehlte in der Defensive die letzte Konsequenz. Die Gastgeberinnen konnten so zur Halbzeit eine 2-Tore Führung herausspielen und bestimmten klar die 1. Hälfte.

Auch in die 2. Halbzeit starteten die Gastgeberinnen der TSG deutlich besser. So konnten sie sich in der 38. Minute mit 5 Toren absetzen (20:15). Doch die HSG kämpfte weiter, spielte geduldig, aber so richtig ins Spiel kamen die Damen nicht. Immer wieder konnten die TSG gute Wurfpositionen herausspielen und sich immer wieder absetzen. In der Schlussphase konnte die Damen der HoSaWo aber nochmal mit einem Tripple glänzen und auf 28:26 verkürzen. Beste Werferinnen waren Alena Breiding und Karolin Happe mit jeweils 7 Toren.

Vorbericht
Am 27.01.24 heißen die 1. Damen der HoSaWo die Damen der TSG Eddersheim in heimischer Halle in Sand willkommen.
Anpfiff ist um 19 Uhr und die HSG hofft auf viel Unterstützung. Aktuell braucht das Team jeden Punkt, um nichts mit dem Abstiegsgeschehen zu tun zu haben. Schwer genug wird die Partie, weil die Gäste die HSG in den vergangenen Spielen immer wieder vor unlösbare Aufgaben stellten. So unterlag man auch im Hinspiel bei der TSG mit 23:19. Coach Ludwig ist aber positiv. „Es ist ein Heimspiel vor unserem Publikum! Das ist einfach immer etwas Anderes.“