Montag, 04 Dezember 2023 18:01

1. Frauen Oberliga HSG Ho/Sa/Wo – TV Hüttenberg 36:22 (19:15)

HSG-Damen besiegen den Tabellendritten der Handball Oberliga!

Geschlossene Mannschaftsleistung bringt den letzten Heimsieg des Jahres 2023

Am vergangenen Sonntag mussten die Oberliga Spielerinnen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen im letzten Heimspiel des Jahres gegen den Tabellendritten des TV Hüttenberg ran. Das Hinspiel konnten die Nordhessinnen knapp mit 27:23 für sich entscheiden. An die Leistung aus dem Hinspiel sowie aus der vergangenen Woche sollte angeschlossen werden. Jedoch standen Trainer Chris Ludwig verletzungs- und krankheitsbedingt auch in dieser Woche wieder nicht alle Spielerinnen zur Verfügung, sodass Lauren Keller aus der Jugend in die Damenmannschaft rückte.

Die Vereinigten starteten gut und konzentriert in die Partie. Die Abwehr sowie Torhüterin Dominique Sawyer waren hellwach und machten es den Gegnerinnen aus Mittelhessen schwer, ins Spiel zu kommen. Somit gingen die Gastgeberinnen durch Tore von Breiding (4), Happe und Chmurski mit 6:1 (8. Minute) in Führung. Ein klares Statement, sodass die Gäste gezwungen waren, eine Auszeit zu nehmen. Die Damen aus Hüttenberg kamen anschließend besser ins Spiel und konnten auf 8:6 (15. Minute) verkürzen. Doch die Spielerinnen aus Ho/Sa/Wo behielten einen kühlen Kopf, spielten die Angriffe geduldig aus und erarbeiteten sich über eine gute Abwehr- und Torhüterleistung immer wieder schnelle Tore über den Tempogegenstoß. Trotz einer kurzen Phase, in der einige Fehlwürfe und Unstimmigkeiten dazu führten, dass die Gäste noch einmal auf 15:13 (25. Minute) herankamen, gingen die Gastgeberinnen mit einer 19:15 Führung in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Damen um Trainer Chris Ludwig deutlich wacher aus der Kabine als die Gegnerinnen und bauten dank einer erneut starken Torhüter- und Abwehrleistung, einem guten Tempospiel und der nötigen Ruhe im Angriff ihre Führung über 24:16 (35. Minute) auf 33:19 (52. Minute) aus. Die HSG-Spielerinnen zeigte sich dabei von allen Positionen gefährlich und gaben die deutliche Führung vor heimischer Kulisse nicht mehr aus der Hand. Am Ende gewannen die Gastgeberinnen deutlich mit 36:22 und kletterten auf den sechsten Tabellenplatz.

Am kommenden Sonntag geht es zum letzten Saisonspiel des Jahres 2023 gegen den direkten Tabellennachbarn der HSG Kleenheim-Langgöns. Die Damen aus Mittelhessen stehen aktuell mit 13:11 Punkten auf dem fünften Tabellenplatz vor der HSG. Im Hinspiel unterlag die Mannschaft von Ludwig knapp mit zwei Toren, sodass das Team im Rückspiel noch etwas gut zu machen hat. Die beiden deutlichen Siege der Vorwochen dürften der 1. Damenmannschaft dabei Rückenwind und das nötige Selbstbewusstsein bescheren. Anpfiff ist am 10. Dezember um 17 Uhr in Langgöns.