Montag, 06 November 2023 13:58

1. Frauen Oberliga HSG Lumdatal - HSG Ho/Sa/Wo 24:27 (12:10)

Geschlossene Mannschaftsleistung bringt zwei Punkte

Am vergangenen Sonntag musste die erste Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen nach Mittelhessen zum Auswärtsspiel gegen die HSG Lumdatal reisen. Es sollte zur alten Stärke aus den ersten Saisonspielen zurückgefunden werden, um zwei wichtige Punkte mitzunehmen. Neben der verletzten Lea Deichmann konnte zusätzlich Svenja Ochmann aus gesundheitlichen Gründen nicht mitreisen. Beim Aufwärmen fiel dann zusätzlich Leonie Homburg, aufgrund einer Knieverletzung, aus. Somit standen Trainer Chris Ludwig nur zwölf Spielerinnen zur Verfügung.

Die Damen aus Nordhessen kamen schwer in das Spiel. Die Abwehr stand stabil, sodass man den Gegner immer wieder zum Zeitspiel zwang. Viele technische Fehler, die fehlende Tiefe, sowie die letzte Konsequenz im Angriffsspiel und in den Abschlüssen, führte dazu, dass die Gastgeberinnen über 2:3 auf 6:11 (23. Minute) davonzogen. Das Team konnte sich nicht für die gute Abwehrleistung belohnen und bekam immer wieder Tore aus dem Zeitspiel heraus. Nach einer genommenen Auszeit (24. Minute) von Trainer Chris Ludwig ging ein Ruck durch die Mannschaft, die Lücken im Angriff wurden konsequent genutzt und durch Tore von Happe, Breiding und Immelkämper konnte die erste Damenmannschaft noch auf 10:12 zur Halbzeit verkürzen.

Nach der Halbzeit kamen die Gastgeberinnen erneut besser in das Spiel zurück und zogen auf 11:16 davon. Doch die Damen aus Hoof/Sand/Wolfhagen rappelten sich auf und spielten konzentrierter im Angriff. Darüber hinaus stand die Abwehr zu diesem Zeitpunkt weiterhin sehr gut, sodass man sich dank einiger Ballgewinne über Tempogegenstöße und gute Angriffsaktionen auf 16:16 (44 Minute) zurück kämpfte. Ab nun zeigten die Gäste aus Nordhessen den mannschaftlichen Willen, die zwei Punkte mitzunehmen und zogen über 19:19 (49. Minute) auf 24:21 (55 Minute) davon. Auch eine genommene Auszeit der Gastgeberinnen brachte nicht mehr die Wende. Die Gäste brachten die Führung dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung über die Zeit und gewannen am Ende verdient 27:24.

Ein wichtiger Sieg, vor dem kommenden Spiel am nächsten Wochenende in heimischer Halle gegen den Tabellenführer Weiterstadt. Die Südhessinnen stehen ungeschlagen an der Tabellenspitze der Oberliga. Anpfiff ist am Sonntag, den 12.11.23 um 18:00 Uhr in der Schauenburghalle in Hoof. Diesmal muss das Team um Trainer Chris Ludwig von der ersten Minute an hellwach sein, um den Tabellenführer Paroli zu bieten.