Montag, 30 Oktober 2023 15:47

1. Frauen Oberliga TSG Eddersheim - HSG Ho/Sa/Wo 23:19 (15:8)

Unglückliche Niederlage bei der TSG Eddersheim

Sich nicht belohnen und an den Sieg der vergangenen Woche anknüpfen, konnte die 1. Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen. Auswärts bei der TSG Eddersheim, die momentan den dritten Tabellenplatz belegen, mussten sich die Vereinigten mit 23:19 (15:8) geschlagen geben.

Das Team von Trainer Chris Ludwig startete unkonzentriert ins Spiel, sodass die Gastgeberinnen nach sieben Minuten mit 5:1 in Führung gehen konnten. Viele Fehlwürfe und eine inkonsequente Abwehrleistung prägten die Partie auf Seiten der HSG Ho/Sa/Wo in den ersten 30 Minuten, wodurch ein Halbzeitstand von 15:8 resultierte.

In der zweiten Halbzeit gelang den Gästen der bessere Start in die Partie und sie konnten sich durch drei Tore in Folge von 16:8 auf 16:11 herankämpfen. Jedoch sollte diese Aufholjagd nicht von langer Dauer sein. Immer wieder scheiterte die Ludwig-Sieben beim Torabschluss. Trotzdem stand ein Aufgeben nicht zur Debatte. Angetrieben von einer starken Dominique Sawyer im Tor, die in Durchgang zwei nur acht Tore zuließ, wusste auch die Abwehr der HSG zu überzeugen. Dies machte sich vor allem in den letzten 20 Minuten des heiß umkämpften Spiels bemerkbar, in denen es der 1. Damenmannschaft, durch den Treffer von Lea Immelnkämper zum 19:16 (41.), gelang auf drei Tore zu verkürzen. Kurz danach traf Kirsten Bänfer durch ein 7-Meter zum 19:17. In den letzten Minuten der Begegnung fehlte den Gästen aber die Cleverness und der Rückstand konnte nicht mehr aufgeholt werden. So stand es nach 60 Minuten 23:19 und die Heimreise wurde ohne zwei Punkte im Gepäck angetreten.

Vorbericht
Am kommenden Sonntag, den 05.11.23 findet bereits das nächste Auswärtsspiel der 1. Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen statt. Gegner ist dann die HSG Lumdatal. Anpfiff der Partie ist um 17:00 Uhr. Mit guten Erinnerungen aus der letzten Saison, wo ein deutlicher Sieg eingefahren wurde, treten die Vereinigten die Reise an. Wir freuen uns auf eure Unterstützung!