Montag, 23 Oktober 2023 20:56

1. Frauen Oberliga HSG Ho/Sa/Wo – TuS Kriftel 32:25 (13:13)

Sie können es doch noch!

Die 1.Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen siegte am Sonntag deutlich mit 32:25.

Aller Anfang war jedoch schwer und die Vereinigten lagen mit 0:2 zurück. Immer wieder kam es zum Schlagabtausch und vielen technischen Fehlern. Die in der vergangenen Partie sehr gut funktionierende 3:2:1 Abwehr war in der dieser Partie etwas löchriger und die Gäste hatten sich gute Wurfchancen aus der Nahwurfzone erarbeitet. Trainer Ludwig stellte auf eine 6:0 Abwehr um und das Team sicherte sich zur Halbzeit den Ausgleich zum 13:13.

Coach Ludwig fand die richtigen Worte in der Halbzeit und die HoSaWo kam mit einem Doppelschlag durch Lea Willer und Alexa Schuldes aus der Halbzeit und setzte sich erstmals mit einem 2-Tore Vorsprung ab. Die Vereinigten hatten nun die Abwehr stabilisiert und konnten aus einer kompakten Abwehr Bälle erobern oder so entschärfen, dass auch Torhüterin Alicia Schmincke noch mehr parieren konnte. Ihre eingeleiteten Tempogegenstoßpässe ließen die HoSaWo den Vorsprung immer weiter ausbauen und auch das Angriffsspiel gestaltete sich in der 2. Hälfte der Partie spritziger, sowie energischer. So lagen sich die Damen beim deutlichen 32:25 Sieg in den Armen und bedankten sich mit einem Jubel bei den Fans!