Montag, 16 Oktober 2023 15:56

weibl. Jugend C Bezirksoberliga HSG Ho/Sa/Wo – HSG Ahnatal/Calden II 32:10 (14:3)

Glanzloser Sieg gegen überforderte Gäste.

Gegen die Gäste aus Ahnatal/Calden genügte der Grübel/Steuber-Sieben am späten Sonntagnachmittag eine durchschnittliche Leistung, um einen am Ende souveränen Sieg zu landen. Nur bis zum 2:2 blieb Ahnatal im Spiel, der Ausgleich in der 5.Spielminute sollte dann aber auch für lange Zeit der letzte Ahnataler Treffer bleiben. Kontinuierlich setzten sich die Vereinigten ab, konnten sich jedoch in einigen Situationen bei ihrem Torhütergespann bedanken, dass Ahnatal kaum weitere Treffer gelangen. Die Abwehr agierte häufig zu zögerlich, ließ sich leicht überlaufen und erlaubte dem Gegner unnötige Abschlüsse. Im Angriff wurden noch zahlreiche hochkarätige Chancen vergeben, so dass bei konsequenterer Ausnutzung der Torgelegenheiten auch zur Pause schon 20 Treffer auf der Anzeigetafel auf Seiten der HSG-Mädels hätten stehen können.

In der Pause forderte das Trainergespann die Mädels auf bei den Torabschlüssen konzentrierter zu agieren und im Umschaltspiel die zweite Welle deutlich energischer durchzuziehen.

Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs setzte die Mannschaft das Vorhaben hervorragend um. Druckvolle Positionsangriffe sowie insbesondere ein sehr dynamisches Gegenstoßspiel sorgten schnell für eine deutliche 25:5 Führung und erlaubten dem Trainergespann allen Spielerinnen Einsatzzeiten zu geben. Jette Umbach und Susen Wulf dankten es dem Trainerteam mit ihren ersten Saisontreffern. Am Ende ein deutlicher Sieg, gegen einen fairen und tapfer kämpfenden Gast aus Ahnatal.

Zufrieden zeigte sich das Trainergespann am Ende mit der Leistung: "Ein deutlicher Erfolg, der auch heute wieder Zeugnis der starken mannschaftlichen Geschlossenheit ist. Wir freuen uns immer wieder über die sehr gleichmäßige Verteilung der Tore im gesamten Team und sind sehr optimistisch, dass wir in den kommenden Wochen noch viel von den Mädels geboten bekommen."

Gegen Ahnatal/Calden siegten:
Lara Sophie Pietsch (Tor), Pauline Grimm (Tor), Julie Wagner 10, Kaitlyn Grübel 5/1, Stefania Bitis 4/1, Caitlyn Schwarz 4/2, Amelie Freitag 3, Davina Henkel 3/1, Jette Umbach 1, Mila Götze 1, Susen Wulf 1/1, Nele Kuhn, Lena Benning, Jule Lachmann