Mittwoch, 04 Oktober 2023 07:48

weibl. Jugend C Bezirksoberliga JSGwC Trendelburg - HSG Ho/Sa/Wo 17:26 (10:18)

Verdienter Sieg gegen Mitfavorit um den Meistertitel.

Gegen die Gastgeber aus dem Wesertal gelang ein verdienter und souveräner Sieg, gegen ein Team, welches der Grübel/Steuber-Sieben in der Vorsaison in genau dieser Konstellation noch eine 12:20 Niederlage beibrachte.

Viel besser machten es die Vereinigten an diesem Wochenende. Bis zur eigenen 9:4 Führung spielte die Mannschaft schön anzuschauenden Handball und war in fremder Halle komplett Herr der Lage. Erst ab Mitte des ersten Durchgangs verließ die Mannschaft etwas ihre spielerische Linie, die erzielten Treffer waren zum Teil sehr glücklich und resultierten häufig auch aus überhasteten Abschlüssen. Die Defensive stand jedoch insgesamt sehr stabil, so dass die deutliche Pausenführung auch in dieser Höhe verdient war.

In der Kabine mahnte das Trainerteam die Ruhe im Angriff zu bewahren, saubere Abschlüsse herauszuspielen und wieder mit mehr Zielstrebigkeit und Druck zum Tor zu agieren.

Diesmal führte die Kabinenansprache leider nicht in die richtige Richtung. Im Angriff wurden gegen die nun stärker aufkommenden Hausherrinnen reihenweise fahrlässig Torchancen vergeben, Fehlpässe bauten den Gegner zunehmend auf und auch die Abwehr agierte phasenweise nur noch halbherzig. Beim Stand von 16:20 witterte der Kontrahent noch einmal Morgenluft. Erst eine deutliche Ansprache von Trainer Steuber in einer Auszeit zeigte dann wieder Wirkung. Die Mannschaft besann sich in den Schlussminuten auf ihre Tugenden, ließ nur noch einen Treffer zu und konnte mit sechs weiteren Toren das Ergebnis wieder deutlich gestalten.

Nach dem Spiel waren sich die Trainer einig: "Wir haben einen souveränen Spielstart gesehen und konnten uns bis zur Pause etwas glücklich sehr deutlich absetzen. Die Hektik in Durchgang zwei ist hier noch der mangelnden Erfahrung geschuldet. Unsere Mädels müssen lernen in solchen Spielsituationen abgeklärter zu bleiben und nicht ihre spielerische Linie zu verlassen. Gleichwohl sind wir froh, einen Mitkonkurrenten um den Meistertitel in eigener Halle so deutlich geschlagen zu haben."

Gegen Trendelburg siegten:

Pauline Grimm ( Tor ), Lara Sophie Pietsch ( Tor ), Amelie Freitag 6, Stefania Bitis 5/2, Caitlyn Schwarz 4, Julie Wagner 3, Nele Kuhn 3, Davina Henkel 3/1, Kaitlyn Grübel 2, Susen Wulf, Lena Benning