Montag, 05 Februar 2024 11:40

Weibl. Jugend B2 Bezirksliga HSG Hofgeismar/Grebenstein - HSG Ho/Sa/Wo II 15:21 (7:12)

B2-Mädels schlagen Spitzenreiter deutlich.

In einer starken Anfangsphase legten die Vereinigten den Grundstein zu einem ungefährdeten Sieg gegen den Tabellenführer und revanchierten sich so für die knappe Hinspielniederlage. Eine sichere Abwehr vor einer erneut glänzend aufgelegten Antonia Obst im Tor ließen bei den Gastgeberinnen nur wenig zu und die eroberten Bälle wurden in der Anfangsviertelstunde durch schnelles Umschaltspiel und einen sehr druckvollen Positionsangriff zu sehenswerten Treffern verwertet. Insbesondere Davina Henkel setzte auf der Halbposition Lauren Keller mehrfach gut in Szene die ihre Tormöglichkeiten sicher verwandelte. So deutete sich beim Stand von 3:10 aus Sicht der Hofgeismarerinnen ein Debakel an. Eine jedoch ab der 15.Spielminute fahrlässige Chancenverwertung, insbesondere von den Außenpositionen, hielt die Gastgeberinnen leider im Spiel. Eine klare Vorentscheidung bereits zur Halbzeit wäre sicher möglich gewesen.

Im zweiten Durchgang flachte das Spiel im Angriff erheblich ab und die zahlreichen Zuschauer bekamen nur noch selten sehenswerte Angriffsaktionen von beiden Mannschaften geboten. So konnte Hofgeismar den Rückstand nicht entscheidend verkürzen, die Vereinigten sich aber auch nicht deutlicher absetzen. Die Deckung stand jedoch weiter stabil und die im Tor eingewechselte Lara-Sophie Pietsch konnte sich noch mit einigen sehenswerten Paraden auszeichnen. Am Ende aufgrund des zweiten Durchgangs ein eher glanzloser, aber souveräner Sieg gegen den Tabellenführer in fremder Halle.

Trainer Steuber nach dem Spiel: "Heute haben wir nur 15 Minuten attraktiven Handball gespielt und dann nach und nach völlig den Faden verloren. Einzig der sehr stabilen Defensive und den sehr guten Torhüterleistungen ist es zu verdanken, dass der Gegner dem Spiel keine Wende geben konnte. Am Ende sollten wir uns aber einfach freuen dem Tabellenführer die zweite Saisonniederlage beschert zu haben."

Gegen Hofgeismar siegten:
Antonia Obst (Tor), Lara Sophie Pietsch (Tor), Lauren Keller 9/1, Emely Eubel 4, Lilly Schwarz 3, Caitlyn Schwarz 2, Davina Henkel 1, Emma Emde 1, Marie Lachmann 1, Julie Wagner, Emilia Steuber, Stefania Bitis, Kaitlyn Grübel, Joyce Grübe