Montag, 11 Dezember 2023 16:51

Weibl. Jugend B2 Bezirksliga JSG Dittersh./Waldau/Wollr. II - HSG Ho/Sa/Wo 22:24 (10:9)

B2-Mädels drehen mit Kraftakt schon fast verlorenes Spiel.

Gegen die Gastgeber aus Dittershausen galt es mit einem Erfolg den dritten Tabellenplatz zu zementieren und den Grundstein für ein neuerliches Spitzenspiel gegen die Eintracht aus Baunatal im Januar zu legen. Von Beginn an liefen die Vereinigten jedoch zunächst einem Rückstand hinterher, der beim Stand von 5:9 bereits recht deutlich war. Erst eine Deckungsumstellung auf eine offensive Deckungsvariante brachte mächtig Sand ins Getriebe der Gastgeberinnen und mit Emely Eubels Treffer in der letzten Sekunde des Durchgangs zum 9:10 war der Anschluß wieder geschafft.

In der zweiten Hälfe verlief die Partie lange ausgeglichen, jedoch knapp sieben Minuten vor dem Spielende konnten sich wieder die Hausherrinnen auf 20:17 absetzen. Jetzt jedoch erwachte in der aufgeheizten Atmosphäre der Dörnhager Sporthalle der Kampfgeist der Vereinigten. Mit unglaublicher Moral stemmte sich das Team gegen die Niederlage, stellte beim 20:19 den Anschluß her und drehte in der Folge mit drei schnellen Treffern das Spiel zum 20:22. Als dann Keeperin Antonia Obst in den letzten zwei Spielminuten mit zwei Glanzparaden die Führung festhielt kannte der Jubel keine Grenzen mehr.

Die B2-Mädels überwintern nach diesem tollen, hart erkämpften Erfolg auf Platz drei der Tabelle mit unmittelbarem Kontakt zu den beiden Spitzenplätzen.

Gegen Dittershausen/Waldau/Wollrode siegten:
Antonia Obst (Tor), Lara-Sophie Pietsch (Tor), Caitlyn Schwarz 6, Emely Eubel 6/1, Kaitlyn Grübel 4, Stefania Bitis 3/2, Davina Henkel 2, Nele Kuhn 2, Emma Emde 1, Alina Tadler, Joyce Grübel, Amelie Freitag