Montag, 04 Dezember 2023 17:58

weibl. Jugend B2 Bezirksliga HSG Ahnatal/Calden II - HSG Ho/Sa/Wo 19:22 (10:11)

HSG-Mädels festigen den dritten Tabellenplatz.

Im Duell Dritter gegen Vierten behielten die Vereinigten am Ende verdient die Oberhand. Nach ausgeglichenem Start legten zunächst die Gastgeberinnen ihre Nervosität ab und erarbeiteten sich eine verdiente vier Tore-Führung (4:8). Ab Mitte der Halbzeit fing sich jedoch die Grübel-Steuber-Sieben, bekam die Partie zunehmend unter Kontrolle und konnte noch vorm Pausenpfiff in Führung gehen.

In der Halbzeit nahm das Team sich vor an die vor der Halbzeit gezeigte Leistung anzuknüpfen und mit einer stabilen Defensive und zielstrebigen Aktionen im Angriff schnell eine Vorentscheidung zu erzwingen.

Zunächst ließen sich die Ahnatalerinnen jedoch nicht abschütteln und lagen beim Stand von 15:14 ein letztes Mal vorn. Einige schöne Paraden von Antonia Obst (unter anderem ein gehaltener Strafwurf und ein Konter) sowie eine Deckungsumstellung auf eine offensive Variante verunsicherten die Gastgeberinnen zunehmend und die HSG-Mädels konnten sich mit einem 7:1 Lauf zum 16:21 vorentscheidend absetzen.

Aus einer soliden Mannschaft ragte an diesem Nachmittag Nele Kuhn heraus die mit einer fast tadellosen Abschlussquote von der rechten Außenposition glänzen konnte.

Das Trainergespann zeigte sich mit der Leistung zufrieden: "In den spielentscheidenden Phasen war die Mannschaft wach und hat die richtigen Nadelstiche gesetzt. Auch wenn längst nicht alles rund lief, wirkte die Mannschaft stabil und setzte phasenweise sehr gut unsere Anforderungen um. Auf diesem Erfolg lässt sich aufbauen."

Gegen Ahnatal/Calden siegten:
Antonia Obst (Tor), Nele Kuhn 6, Stefania Bitis 4/2, Davina Henkel 3, Kaitlyn Grübel 3, Julie Wagner 2, Marie Lachmann 2, Joyce Grübel 1, Alina Tadler 1, Amelie Freitag, Emma Emde