Montag, 27 November 2023 21:25

Weibl. Jugend B2 Bezirksliga HSG Ho/Sa/Wo - JwsG Dittersh./Waldau/Wollr. II 29:16 (18:7)

Weibliche Jugend B2 zurück in der Spur.
Nach dem katastrophalen Auftritt im letzten Spiel in Wilhelmshöhe zeigte sich die Grübel/Steuber-Sieben am frühen Sonntagmittag stark verbessert. Nach dem knappen Erfolg im Hinspiel war die Mannschaft gewarnt, die zweite Vertretung der Dittershäuserinnen nicht zu unterschätzen. Der Matchplan, die Gäste früh anzulaufen, auf deren technische Fehler zu setzen und einfach Tore zu erzielen ging mit fortlaufender Spielzeit immer besser auf und zwang die Gäste beim Stand von 10:6 zum ersten Timeout. Diese Auszeit nutzte das heimische Trainergespann ebenfalls zu einer taktischen Neuausrichtung mit einer Umstellung der Abwehr auf eine sehr defensive Variante. Mit dieser Änderung kamen die Gäste nun nicht mehr zurecht, erzielten im ersten Durchgang nur noch einen Treffer und gerieten bis zum Pausenstand von 18:7 bereits deutlich ins Hintertreffen.

In der Pause nahm sich das Team vor schnell nachzulegen und möglichst zeitnah eine Vorentscheidung zu erzwingen.

Dies gelang zunächst mit drei weiteren schnellen Treffern herausragend. Dann passte man sich im Angriff zu sehr der Spielweise der Gäste an, vernachlässigte sehr das gemeinsame Angriffsspiel und versuchte, zu egoistisch eigene Treffer zu erzielen. Klare Treffer wurden nur noch selten herausgespielt, der Angriff wirkte zunehmend verkrampfter und auch die Abwehr ließ sich zu der ein oder anderen Nachlässigkeit hinreißen. Da jedoch beide Torhüterinnen einige klare Torgelegenheiten entschärften, geriet der deutliche Erfolg nie in Gefahr. Der dritte Tabellenplatz wurde gefestigt und der Anschluss an die Spitzenplätze der Liga konnte wieder hergestellt werden.

Das Urteil der Trainer fiel zwiegespalten aus: "Mit dem ersten Durchgang und dem Beginn der zweiten Hälfte können wir sehr zufrieden sein. Wir müssen jedoch unbedingt daran arbeiten nicht die klare Linie zu verlieren. Hierzu gehört auch dass alle Spielerinnen unbedingt lernen die von den Trainern gestellten Vorgaben umzusetzen. Hier mangelt es häufig nicht am Können sondern eher am Wollen."

Gegen Dittershausen siegten:

Lara-Sophie Pietsch (Tor), Pauline Grimm (Tor), Emely Eubel 6, Kaitlyn Grübel 5, Davina Henkel 4, Caitlyn Schwarz 4, Amelie Freitag 3, Marie Lachmann 2/1, Stefania Bitis 2/1, Nele Kuhn 1, Julie Wagner 1, Alina Tadler 1