Montag, 13 November 2023 15:10

Weibl. Jugend B2 Bezirksliga TSG Wilhelmshöhe - HSG Ho/Sa/Wo 30:25 (15:16)

Verdiente Niederlage nach weitgehend enttäuschender Leistung.

Gegen das Kellerkind aus Wilhelmshöhe lieferte die Grübel-Steuber-Sieben am vergangenen Samstag eine über weite Strecken indiskutable Leistung ab. Nach gutem Beginn mit einer schnellen 4:0 Führung lief das Spiel bis zum 11:7 aus Sicht der Vereinigten halbwegs normal. Was jedoch in den folgenden Minuten bis zum 12:14 Rückstand passierte, brachte das Trainergespann fast zur Verzweiflung. Halbherziges Zugreifen in der Abwehr, reihenweise einfache Fehler im Spielaufbau und eine absolut unerklärliche Nervosität brachte quasi den vollständigen Zusammenbruch und baute den Gegner von Minute zu Minute mehr auf. Ein etwas stabileres Finish brachte zur Halbzeit noch eine knappe Führung.

Die Halbzeitansprache schien an diesem Tag völlig an den Mädchen vorbeigelaufen zu sein.

Die Fehler der ersten Hälfte konnten nie abgestellt werden, Wilhelmshöhe ging schnell in Führung und gab diese bis zum Schlusspfiff nicht mehr ab. Auch wenn es Mitte des zweiten Durchgangs nochmal bei den Spielständen 21:22 und 23:24 eng wurde, gelang eine Wende nicht mehr. Die Spielerinnen kämpften an diesem Nachmittag mehr mit sich selbst und ihrer eigenen Leistung als mit dem Gegner, der am Ende das Feld verdientermaßen als Sieger verließ.

Die Trainer nach dem Spiel: "Heute haben die Mädels nicht ansatzweise gezeigt welches Leistungsvermögen in ihnen steckt. Solche Spiele müssen schnell aus den Köpfen, damit wir schon bald wieder stärkere Leistungen zu sehen bekommen."

Gegen Wilhelmshöhe spielten:
Antonia Obst (Tor), Lara-Sophie Pietsch (Tor), Julie Wagner 6, Nele Kuhn 5, Davina Henkel 4, Amelie freitag 4, Kaitlyn Grübel 4, Stefania Bitis 1, Marie Lachmann 1, Alina Tadler, Emma Emde