Montag, 09 Oktober 2023 11:25

Weibl. Jugend B2 Bezirksliga HSG Ho/Sa/Wo II (a.K.) – HSG Hofgeismar/Grebenstein 21:23 (9:13)

Großer Kampf wird nicht belohnt.

Gegen die Gäste aus Hofgeismar, die in Gänze mit Spielerinnen des Jahrgangs 2007 antraten, hatten die jungen Mädels der Grübel-Steuber-Sieben von Beginn an einen schweren Stand. Nach einer 1:0 Führung übernahmen die Hofgeismarerinnen das Kommando auf dem Feld und setzten sich auf 2:6 ab. Die Vereinigten stemmten sich jedoch gegen einen höheren Rückstand und waren bei 9:11 kurz vor der Halbzeit noch einmal nah am Ausgleich. Zwei überhastete Abschlüsse brachten den Gästen jedoch über Kontertore noch vor der Pause die etwas zu deutliche vier-Tore-Führung.

Auch nach der Pause lief die Mannschaft ständig dem Rückstand hinterher, zeigte jedoch eine tolle Moral und gab sich nie auf. Als gegen Ende der Partie nur noch ein 20:22 Rückstand auf der Anzeigetafel stand, keimte noch einmal Hoffnung auf einen Teilerfolg auf, die jedoch die Gäste mit ihrem Treffer zum 20:23 endgültig zunichtemachten.

Dennoch waren die Trainer wieder einmal mit dem kämpferischen Einsatz hoch zufrieden: "Die Einstellung der Mannschaft ist herausragend. Sie gibt sich in keiner Situation auf, arbeitet als Einheit zusammen und zeigt auch spielerisch schon teilweise überzeugende Ansätze. Wenn man bedenkt, dass die Gegnerinnen heute im Schnitt zwei Jahre älter waren als unsere Mädels verlangt einem schon allein das Ergebnis den größten Respekt ab."

Gegen Hofgeismar/Grebenstein spielten:
Antonia Obst ( Tor ), Lara Sophie Pietsch (Tor ), Julie Wagner 6, Nele Kuhn 6, Kaitlyn Grübel 4/1, Stefania Bitis 3, Amelie Freitag 1/1, Davina Henkel 1/1, Finja Reith, Lena Benning, Jette Umbach, Emma Emde, Joyce Grübel